cmygiser 发表于 2013-5-8 11:45:07

高程tms金字塔磁盘空间耗费较大

各位好

我近期制作高程tms金字塔,查看金字塔文件夹属性,发现该文件夹占用的磁盘空间往往是其大小的三倍多,请问哪位知道这是什么原因?

PS. 影像tms金字塔大小与占用的磁盘空间与其大小几乎是1:1

ago 发表于 2013-5-8 16:52:10

磁盘一般最小单位是4KB,文件小于4KB,也会占用4KB的空间

cmygiser 发表于 2013-5-9 22:09:24

ago 发表于 2013-5-8 16:52 static/image/common/back.gif
磁盘一般最小单位是4KB,文件小于4KB,也会占用4KB的空间

谢谢。

ysw 发表于 2014-1-17 17:28:40

请问,怎么正确使用高程的tms金字塔,我怎么在earth文件中配置,都不能正确显示地形数据。不知道楼主怎么做的,指点一下,非常感谢

cmygiser 发表于 2014-2-13 14:56:17

ysw 发表于 2014-1-17 17:28
请问,怎么正确使用高程的tms金字塔,我怎么在earth文件中配置,都不能正确显示地形数据。不知道楼主怎么做 ...

抱歉,有阵子没登录了.
您指的是高程tms本地的使用吧?

首先是tms金字塔的制作,我是在命令行下使用OE自带的工具osgEarth_package.exe
命令为 osgearth_package.exeF:\origin.earth--tms --out F:\tmsOutut--max-level 25 --ext tif --keep-empties normally
origin.earth内容为
<map version="2">
    <elevation name="myDEM" driver="gdal">
          <url>F:/DEM.tif</url>
    </elevation>
</map>
列出origin.earth内容是要您注意标签是elevation,而非image
命令--ext 指定瓦片格式,高程只能指定为tif

切割完成后,瓦片目录下有一个文件名为tms.xml ,earth文件中的url指向这个文件即可,示例如下:
<map version="2">
    <elevation name="myDEM" driver="tms">
          <url>F:\tmsOutut\tms.xml</url>
    </elevation>
</map>
当然,要选择驱动为tms, 标签为elevation

ysw 发表于 2014-2-14 08:48:38

cmygiser 发表于 2014-2-13 14:56
抱歉,有阵子没登录了.

如果是使用geoserver进行发布的高程数据,怎样在服务端配置,然后加载,楼主知道不

Pricas 发表于 2014-3-6 19:12:35

cmygiser 发表于 2014-2-13 14:56
抱歉,有阵子没登录了.

请问 5楼制作高程金字塔的代码可以用来制作地图纹理的金字塔吗

cmygiser 发表于 2014-3-17 17:23:00

Pricas 发表于 2014-3-6 19:12
请问 5楼制作高程金字塔的代码可以用来制作地图纹理的金字塔吗

elevation 标签改为image标签即可。而且输出格式不限于tif。
页: [1]
查看完整版本: 高程tms金字塔磁盘空间耗费较大