dolphins 发表于 2009-3-16 21:45:01

学习GLSL语言,采用什么开发工具啊?

如题!

谢谢!

array 发表于 2009-3-16 22:19:28

推荐OSG~~~~:) 或者您可以直接基于OpenGL进行开发

要知道GLSL的标准中可是包括OSG相关的内置变量的,这份荣耀别的3D引擎都没有

dolphins 发表于 2009-3-16 22:53:02

我想问学习OpenGL Shading语言,采用什么集成开发环境,实现OpenGL Shading语言的编辑、编译、调试。

谢谢!

array 发表于 2009-3-16 23:13:28

已在OSG讨论区回复您了,事实上我个人从未用过什么GLSL的集成环境,也不认为这类环境会对学习和开发带来多大帮助

tan_dunming 发表于 2009-3-17 08:23:37

ShaderDesigner www.lighthouse3d.com
ATI RenderMonkey
ShaderGen

不过这写工具并不是必须的,只是方便开发而已,调试成功了还是需要再程序中加载、编译、链接,所以集成开发环境并不能一劳永逸。有些情况下还是需要自己写代码在特定的程序中调试的吧?

wangafg011 发表于 2009-3-17 09:57:40

看 glsl 橘皮书    那里面说的很清楚

tan_dunming 发表于 2009-3-17 19:43:39

Orange Book感觉有点偏理论 实战性不强啊
www.lighthouse3d.com www.clockworkcoders.com 网站的教程感觉不错
我的感觉是可以先看Orange Book 再看看后面两个网站的教程

jiegeaiai 发表于 2015-4-1 08:27:01

学习了 非常感谢
页: [1]
查看完整版本: 学习GLSL语言,采用什么开发工具啊?