osglwh 发表于 2013-10-24 10:53:49

请教一个更新回调中关于模型位置的问题

我的问题是这样的:

场景模型包括各种仪表、管道等,而且位置是建模时固定好了的,名称为A.osg其中A.osg 包括仪表(yibiao01.osg)仪表的指针(zhizhen01.osg)
       我现在通过名称能在A.osg中找到仪表和指针,并且能读出来,通过更新回调让指针转动。

但是现在的问题是:指针不在原来的位置转动了,而是在加载模型时默认的原点转动。而且我对指针的位置重新设置后还是无效??

请问该怎么解决??谢谢了

我的目的就是:加载一个场景,可以找到场景中任意的节点,然后对找到的节点进行动作设置。(比如让表的指针转动)

VR_user_happy 发表于 2013-10-24 13:40:30

因为你的指针的旋转点本身就不在原点;
所以你必需:
Maxtrix 必需是先将指针旋转点位置移到原点,再进行旋转,旋转完成,在移会原来的位置;
即:先平移(将现在指针的旋转点)移回原点->再旋转->再平移(到应该放置的位置)

osglwh 发表于 2013-10-25 09:28:39

VR_user_happy 发表于 2013-10-24 13:40 static/image/common/back.gif
因为你的指针的旋转点本身就不在原点;
所以你必需:
Maxtrix 必需是先将指针旋转点位置移到原点,再进行 ...

因为我的旋转是在回调中实现的,那您说的这个过程也是在回调中实现吗?

VR_user_happy 发表于 2013-10-25 12:23:33

是啊,你的回调必需要更新MatrixTraisform节点

MatrixTraisform节点,设置更新矩阵Matrix

桦梓 发表于 2016-9-6 15:03:55

:lol
页: [1]
查看完整版本: 请教一个更新回调中关于模型位置的问题