seer 发表于 2013-12-30 13:44:02

osgEarth上加载城区模型问题

大家好,怎样把max做的城区模型(西安80坐标系),加载到osgEarth上?

ysw 发表于 2013-12-31 08:47:47

max做出的模型应该不遵循标准的坐标系的,它只有建模时候的坐标系,之间设置经纬度,就可以加载模型到球面吧

seer 发表于 2014-1-1 16:19:50

ysw 发表于 2013-12-31 08:47
max做出的模型应该不遵循标准的坐标系的,它只有建模时候的坐标系,之间设置经纬度,就可以加载模型到球面 ...

:D 谢谢,我按如下方法,把模型加载到球上,可以模型漂浮在空中,其中的高度参数不管怎么设置都不起作用,
还有个问题,我看了一下simple_model.earth这个例子,运行如下:,如果把cow.osg换成上面的模型文件(西安80坐标系),运行效果如下(北极正上方20000米的感觉),求哪位大侠科普一下。

ysw 发表于 2014-1-2 08:49:13

你的球上面估计没有地形数据吧,只有影像数据,没有高程数据的话,就是会飘着

hnwhb360 发表于 2014-1-3 01:03:58

seer 发表于 2014-1-1 16:19
谢谢,我按如下方法,把模型加载到球上,可以模型漂浮在空中,其中的高度参数不管怎么设置都不起作用 ...

模型可以定义地理坐标系吗,你是用什么软件做的?我也正为这些问题发愁,学习下!

seer 发表于 2014-1-3 08:45:38

3dmax啊,我想用computeLocalToWorldTransformFromLatLongHeight(osg::DegreesToRadians(35.865), osg::DegreesToRadians(120.04), 5.17568, mtTemp);把模型放到制定的球面位置上,osg自带的模型可以准确的放到制定位置,我的max模型转成ive的偏了好远,放cow的没有任何问题,我也很迷茫max模型自带坐标起了作用,不知道max模型中xyz坐标怎么转换到地理坐标的经纬度。

seer 发表于 2014-1-3 08:47:06

请有经验的大侠指点一下:)

ysw 发表于 2014-1-3 09:04:06

使用max建模的时候,建模的基准面的原点就是放置模型的基准点。如果放置到球面上的指定一个位置,那么建模平面的原点和那个经纬度点是重合的,你可以做个简单的模型加载试试,如果你在max建模基准面上对模型进行了偏移,那么加载球面上的话也会有相应的偏移量

ysw 发表于 2014-1-3 09:06:09

hnwhb360 发表于 2014-1-3 01:03
模型可以定义地理坐标系吗,你是用什么软件做的?我也正为这些问题发愁,学习下!

都是使用3dmax做的,模型是使用建模时候的坐标系,如果有max建的,它的坐标系就是max的建模平面

seer 发表于 2014-1-3 09:25:42

ysw 发表于 2014-1-3 09:04
使用max建模的时候,建模的基准面的原点就是放置模型的基准点。如果放置到球面上的指定一个位置,那么建模 ...

好,多谢指点,有点眉目了,再品品:)

hnwhb360 发表于 2014-1-5 17:19:17

楼主,你解决你的问题了吗?

seer 发表于 2014-1-6 22:21:40

我们的数据x、y方向都有偏移,需要处理数据,欢迎多多交流:)

hnwhb360 发表于 2014-1-7 13:56:42

seer 发表于 2014-1-6 22:21
我们的数据x、y方向都有偏移,需要处理数据,欢迎多多交流

楼主,我在做毕业论文,先建了一个earth文件,在googleearth上截取城市高精度影像,然后用Global Mapper将这个影像影像加坐标,然后在加到earth文件中,城市中的建筑物模型我使用两种方式加入场景,一种是实时加入,也就是将earth文件作为节点加入后,再使用CoordinateSystemNode实时加入;另外一种是在earth文件中直接加入建筑物,但是模型也不准确的在位置上,这两种方法都是照你说的做,但是为什么不对呢,楼主说X,Y方向有偏移,需要处理数据,需要怎么处理,望楼主指教!

seer 发表于 2014-1-7 14:28:41

我还没解决,对3dmax不熟,我解决了再来跟贴:sleepy:

huangzhenyong 发表于 2015-2-1 14:03:46

去网上看看我写的一篇文章,关于放置模型的,
http://download.csdn.net/download/huang22402280/7390845
页: [1]
查看完整版本: osgEarth上加载城区模型问题