EatFish 发表于 2014-1-11 11:30:37

想问一下,大家处于什么目的来学osgEarth。个人感觉这是一个很有意义的话题

我学osgEarth是因为公司要做一个楼盘仿真项目,头一年做openGL,后来老总建议用OSG开发好一点,就开始学写了。我本身不是图像图像,GIS专业的。不知道大家是不是因为专业需要。学习OSGEarth想做些什么,或者纯属爱好……

csdn 发表于 2014-1-13 21:00:26

无他,就因为是免费开源3D GIS

xingzai2013 发表于 2014-1-14 11:55:09

可以用动态地球界面显示,相googlee arth那样。

shiwei579 发表于 2014-1-14 16:46:35

迷茫中

aniu411 发表于 2014-1-14 23:13:25

我是信号处理专业出身的,专业跟三维图像这块根本不搭边,做这个纯属是一个意外,错进错出吧

EatFish 发表于 2014-1-15 17:46:09

aniu411 发表于 2014-1-14 23:13
我是信号处理专业出身的,专业跟三维图像这块根本不搭边,做这个纯属是一个意外,错进错出吧

我也不是专业出身呢。

EatFish 发表于 2014-1-15 18:08:27

好像专业出身,像我们这种不是专业出身的,怎么下手啊,现在基本都是在靠自己瞎弄,应该需要恶补点行业知识吧,要从哪学起啊。

ago 发表于 2014-1-16 10:56:51

专业是GIS,三维是我们的主要方向,优秀的开源osgEarth是我们的首选;

如果你不是GIS专业的,基于osgEarth做一些应用问题不大,和osg不一样的主要需要做一个坐标系转换,比如一个模型,如何放到某个经纬度位置。

如果涉及到数据处理比较多时,可以找GIS专业人员协助或者找些GIS书籍看看,地理先关的数据处理,确保位置精度很重要

EatFish 发表于 2014-1-16 17:31:38

ago 发表于 2014-1-16 10:56
专业是GIS,三维是我们的主要方向,优秀的开源osgEarth是我们的首选;

如果你不是GIS专业的,基于osgEar ...

谢谢,听你一说好像明白了点。

aniu411 发表于 2014-1-18 20:27:06

ago 发表于 2014-1-16 10:56

如果你不是GIS专业的,基于osgEar ...

请问ago,基于osgearth开发的Web版的该如何做啊

anderson1984520 发表于 2014-3-12 17:40:50

我正在研究做飞行模拟器。现在编译了FLIGHTGEAR2.21和3.0。网上有整合了OSGEARTH的。所以想把OSGEARTH整合进来研究一下。
页: [1]
查看完整版本: 想问一下,大家处于什么目的来学osgEarth。个人感觉这是一个很有意义的话题