jshj1982 发表于 2014-3-5 21:35:33

osgearth_package制作金字塔地形无坐标信息

用osgearth_package对影像和地形生成金字塔数据,生成的数据缺少坐标信息,导致无法加载,什么原因,另外osgearth_cache怎么用

ysw 发表于 2014-3-6 10:16:49

osgearth_package 使用命令行,不会缺少任何信息的,数据生成的都是tms 文件夹结构的,本身就包含了,
osgearth_cache 现在.earth文件中配置一下数据缓存的目录,和缓存的类型,然后操作命令行,直接把所有的数据生成缓存就可以了

ago 发表于 2014-3-7 21:53:28

不包含坐标,金字塔是规则存储的,

xml文件已经描述了金字塔信息,

osgEARTH按照这些信息,会自动定位

jshj1982 发表于 2014-3-9 16:30:37

world.earth 文件如下:
<map name="My Map" type="geocentric" version="2">
   <image name="bluemarble" driver="gdal">
      <url>c:\world.tif</url>      
   </image>

<options>
      <cache type="tms">
          <path>E:\cache_dir</path>
      </cache>
   </options>
</map>
执行命令
osgearth_cache -seed world.earth
提示不能生成缓存
请教原因是什么

ysw 发表于 2014-3-10 10:33:58

jshj1982 发表于 2014-3-9 16:30
world.earth 文件如下:

tms好像支持了吧,你看提示了,我试的filesystem好像能行

jshj1982 发表于 2014-3-10 20:30:13

ysw 发表于 2014-3-10 10:33
tms好像支持了吧,你看提示了,我试的filesystem好像能行

我的提示是warning:No cache defined;aborting
但是同样的文件用osgearth_package就可以,请教原因,能给出详细的例子吗

ysw 发表于 2014-3-11 09:07:55

jshj1982 发表于 2014-3-10 20:30
我的提示是warning:No cache defined;aborting
但是同样的文件用osgearth_package就可以,请教原因,能 ...

提示这样的错误,好像cache写的不对,我看你的配置文件,我也是这么写的,没啥问题

jshj1982 发表于 2014-3-11 20:37:19

ysw 发表于 2014-3-11 09:07
提示这样的错误,好像cache写的不对,我看你的配置文件,我也是这么写的,没啥问题

难道是osgearth_cache 编译的有问题吗?osgearth_cache--seed world.earth这样用对吗

jshj1982 发表于 2014-3-12 20:17:25

问题解决了,不过tms不支持了,写成filesystem才行,但是生成的json文件如何加载啊

ysw 发表于 2014-3-18 17:19:20

jshj1982 发表于 2014-3-12 20:17
问题解决了,不过tms不支持了,写成filesystem才行,但是生成的json文件如何加载啊

在程序运行加载这个配置文件的时候,你在配置文件下面像处理数据一样,写上相同的cache,然后程序会自动加载。你如果有个大数据量,你会发现数据加载变快了

xueao2011 发表于 2014-8-10 20:17:57

jshj1982 发表于 2014-3-12 20:17

请问,你的第一个问题怎么解决的?我也出现了。

jshj1982 发表于 2014-8-16 09:35:54

xueao2011 发表于 2014-8-10 20:17
请问,你的第一个问题怎么解决的?我也出现了。

不需要坐标信息,这些信息tms.xml里有,直接加载tms.xml就可以了

lixiaoshen01 发表于 2014-8-26 16:04:01

Tms已经不支持

MuYe510 发表于 2014-9-18 10:23:38

用osgearth_package 对高程进行切片后用osgearth_viewer 进行查看时提示 couldn't make tile for root key这个怎么解决?求助

gisthink 发表于 2014-9-18 16:56:17

这种情况一般不可能发生,工具没问题,坐标信息在xml中

lovebird_27 发表于 2016-5-13 12:07:23

ago 发表于 2014-3-7 21:53
不包含坐标,金字塔是规则存储的,

xml文件已经描述了金字塔信息,

意思使用package切割的tif 生成的层次瓦片数据 就已经是金字塔的结构了?
页: [1]
查看完整版本: osgearth_package制作金字塔地形无坐标信息