guangzhang 发表于 2014-3-28 13:52:13

addModelLayer的问题

一个地面建筑物模型,格式为.ive,我用osgDB::readNodeFile读取之后,用一个switch结点加入场景可以看见,但是我用osgearth Map中的addModelLayer(new ModelLayer(std::string name, osg::Node *node))方法就看不见,node参数就是我用osgDB::readNodeFile读取的,可能是什么原因?

心灬魔 发表于 2014-3-31 16:00:21

你检查下layer是不是加到map中,map和mapNode是不是关联起来了

guangzhang 发表于 2014-4-6 22:28:12

关联了,因为我可以添加imageLayer和elevationlayer

MuYe510 发表于 2014-12-16 17:48:16

guangzhang 发表于 2014-4-6 22:28
关联了,因为我可以添加imageLayer和elevationlayer

最后怎么解决的?我这边也加不进去

jevonsea 发表于 2014-12-18 16:41:48

关注中,期待高手中...

guangzhang 发表于 2015-3-26 15:44:47

时隔多年后。。。看到了自己发的帖子,还是自己解决了吧。。。在modellayer中添加三维模型,如果是不带地理信息的,要指定模型的位置,同时还要注意缩放模型,如果看不到,就需要放大模型。如果是带有地理信息的,如dxf和ive格式,看不到要么是文件本身有问题,要么是插件加载问题。

jzh1092431698 发表于 2015-12-25 15:49:44

guangzhang 发表于 2015-3-26 15:44
时隔多年后。。。看到了自己发的帖子,还是自己解决了吧。。。在modellayer中添加三维模型,如果是不带地理 ...

楼主 我能问个问题么,.osg模型文件我读取后加到根节点下,能显示纹理,但是用osgEarth中addModelLayer()加入到场景中却没有纹理了,我现在想用osgEarth这种方式加模型,怎样才能让模型纹理不丢失呢:'(

guangzhang 发表于 2016-3-4 11:27:37

jzh1092431698 发表于 2015-12-25 15:49
楼主 我能问个问题么,.osg模型文件我读取后加到根节点下,能显示纹理,但是用osgEarth中addModelLayer() ...

白色的么?可能是由于着色器引起的,设置modelOptions.shaderPolicy()看看

choa 发表于 2020-3-9 15:06:26

我遇到的问题同上,但是用osgEarth::Registry::shaderGenerator().run(node),但是退出程序的时候会报错
页: [1]
查看完整版本: addModelLayer的问题