xingzai2013 发表于 2014-4-8 19:36:04

.db文件能否转换为.bt文件格式,如果能,如何转换?

我通过VTP中的Sample Elevation to Tileset 工具生成了很多的.db文件,通过VTP中的 Sample Elevation 生成了.bt文件,那么请问能否将这些生成的.db文件转化成.bt的文件格式,以及能否将这些.db文件转换成tif文件格式,应该如何转换,请大虾们指导,谢谢!

ago 发表于 2014-4-17 11:01:46

VTP生成的.db格式和tif及bt格式应该是完全不同的类型,bt和tif的高程是可以互转的

好比doc格式里面可能带有图片,但和jpg格式完全是不同

xingzai2013 发表于 2014-4-22 11:25:59

ago 发表于 2014-4-17 11:01
VTP生成的.db格式和tif及bt格式应该是完全不同的类型,bt和tif的高程是可以互转的

好比doc格式里面可能 ...

谢谢ago的答复,但是我还有一个问题,对于一个大型的影像和高程数据,具体应该通过什么方法进行分块处理,然后把分块数据转变为IVE格式进行分别加载呢?

ago 发表于 2014-5-4 19:08:04

xingzai2013 发表于 2014-4-22 11:25
谢谢ago的答复,但是我还有一个问题,对于一个大型的影像和高程数据,具体应该通过什么方法进行分块处理 ...

VPB可以处理成ive模型库,OSG可以直接高效率读取显示

osgEarth处理比较简单,切割成金字塔库,支持GIS原始数据格式直接读取显示成三维地形,
无需预先生成三维模型库,当然osgEarth也支持VPB的ive模型库
页: [1]
查看完整版本: .db文件能否转换为.bt文件格式,如果能,如何转换?