lainegates 发表于 2014-5-8 18:53:37

osg结合qt显示多窗口,窗口刷新不稳定

本帖最后由 lainegates 于 2014-5-8 19:05 编辑

小弟使用osg和qt做了一个多view的小程序。
代码是使用openscenegraph3 cookbook中的osg和qt结合的例子,再配合compositer做的。
类名ViewWidget,继承于QWidget,包含一个osgViewer::View用于渲染。
之后再建一个类ViewWidgetManager,这个类使用单件模式,包含一个osgViewer::CompositeViewer,负责整体的渲染工作。
每次使用ViewWidgetManager::instance新建一个ViewWidget,让QMainWindow对象添加。

新建两个ViewWidget对象w1,w2。
主窗口使用w1,这个正常显示。

然后再新建一个dockwidget。在DockWidget里加w2。问题就出在这w2上,具体如下:

1.主窗口启动之后, w2正常渲染,拉动dockwidget渲染也正常。
2.我把这个dockwidget不停靠,也正常渲染。
3.只要让这个dockwidget暂时没有可以看到的窗口(即拉到窗口,让dockwidget上暂时看不到渲染窗口),再拉动dockwidget,让它有显示的空间。dockwidget就不再渲染了,一直是白的。

开发环境:
Ubuntu 13.10 x64
Qt 4.8.4
osg 3.0.1

请问谁遇过这种情况吗?怎么解决的?
页: [1]
查看完整版本: osg结合qt显示多窗口,窗口刷新不稳定