OSG论坛管理员 发表于 2009-7-15 01:59:16

3D噪声观察器-续2,简单流动地形,建议新手学习

加上了纹理。

建议新手学习一下噪声,近几天我连续的贴出一些小程序,并没有多少新手下载关注,好像是效果不那么炫。但是这些都是好程序,一步一步的非常好懂,第一次的观察器的代码中有柏林噪声的原论文地址,也可以参考牛蛙的翻译,里面有很多不错的程序与源码算法。

对于噪声的应用面,我也是个门外汉,并不精通,希望对噪声有兴趣的同仁共同关注。GLSL对于山川,海洋,动云彩天空等的模拟都不是很难的东西,希望大家脚踏实地学习噪声。

纹理:

utopia 发表于 2009-7-15 10:49:27

楼主费心了,会抽空好好看看的,代新手们谢谢楼主!

OSG论坛管理员 发表于 2009-7-16 21:24:16

楼上的要传头像呀,都已经是专家级别了,升级丢了

OSG论坛管理员 发表于 2010-11-16 20:49:10

搜资料搜到这个帖,自顶一个。

icing 发表于 2010-11-17 08:18:48

期望源代码啊。。。。

ltf2010ltf 发表于 2010-11-17 09:10:04

很好很强大。。顶啊。

zuohuaijun 发表于 2010-11-17 18:53:32

学习啦

OSG论坛管理员 发表于 2010-11-21 12:56:41

6# icing 这个帖子的一楼本来就有源码呀

aaa696 发表于 2010-11-23 23:03:27

好东西,正好下一个项目要做河。应该是个不错的实例!

zhoujiajun2010 发表于 2012-1-5 16:32:00

请问在该噪声中,法向量的更新是怎样更新的啊,里面的代码

tempNormal = tempPoints.z() - tempPoints.z();
                        tempNormal = tempPoints.z() - tempPoints.z();
                        tempNormal = 1.0;
                        tempNormal.normalize();
                        iterN->set(tempNormal);
中iterN->set(tempNormal);能根据数值自动计算法向量吗?谢谢

osg_student 发表于 2012-1-5 20:50:58

为什么我下载不了附件

ztbls 发表于 2013-4-10 16:16:17

非常感谢啊,改天看看 能不能自己直接用噪声 弄个 海面!~

yj9264543 发表于 2013-4-26 09:58:10

感谢,下来看看再说

dailiwei 发表于 2013-5-23 23:25:19

:D

xingzai2013 发表于 2013-5-27 09:10:55

谢谢,下载下来,借鉴一下。

baalcat 发表于 2013-12-18 14:59:06

下载了 谢谢楼主 !超爱楼主的视频!

osger 发表于 2013-12-18 18:31:42

:lol:kiss::kiss::kiss:楼主辛苦了

hczhang 发表于 2014-3-13 11:10:43

:victory:

xiaol_deng 发表于 2014-5-16 11:20:55

我下载了楼主的噪声例子,在改造的过程中遇到问题,初始化时给Geometry赋了一些点,效果不错,但是动态更新顶点时感觉效果很奇怪,不知道原因出在哪?请大神帮看看呢。。。

xiaol_deng 发表于 2014-5-28 10:34:21

:Q

楚书香 发表于 2014-8-17 23:20:10

这么好的东西,必须支持!!望有后续呀,:lol

gis_wudi 发表于 2014-8-29 16:13:34

有一次看到这个帖子,不错,确如笔者所言:应用领域很广,不可想象啊

tingsky 发表于 2014-9-11 08:34:36

支持,感谢分享~~

天雷 发表于 2015-8-7 14:17:49

感谢分享~~
页: [1]
查看完整版本: 3D噪声观察器-续2,简单流动地形,建议新手学习