lysen 发表于 2017-2-25 09:33:09

osgearth同样的代码用在MFC和控制台程序程序中,显示结果不一样!

1.使用环境
vs2013,osg3.4,osgearth2.8。
2.遇到问题
在MFC中加载shp文件后,矢量文件感觉被球遮挡了,效果如下图所示
。在控制台中显示为以下效果

。有没有遇到过这种情况的?
是不是MFC中osg的某些设置没有设置好。因为控制台中都能正常显示。谢谢

lysen 发表于 2017-2-25 09:52:57

我怀疑自己是不是来骗分的,又被我解决了:Q

xuyao 发表于 2017-3-15 23:00:20

请问哥哥怎么回事啊,我也遇到了

lysen 发表于 2017-3-20 16:41:03

xuyao 发表于 2017-3-15 23:00
请问哥哥怎么回事啊,我也遇到了

开启GL_DEPTH_TEST就可以了。

xuyao 发表于 2017-3-24 14:34:08

lysen 发表于 2017-3-20 16:41

谢谢!

aspiretop 发表于 2021-3-30 19:53:20

lysen 发表于 2017-3-20 16:41

大哥,非常感谢,在控制台调试都没遇到模型遮挡问题,到MFC上就出现了,卡了一周,直到看到你的贴子,万分感谢,加上这句就完美解决了       

//解决飞机模型被遮挡问题
Root->getOrCreateStateSet()->setMode(GL_DEPTH_TEST, osg::StateAttribute::ON);
//解决模型变成黑色的问题
Root->getOrCreateStateSet()->setMode(GL_RESCALE_NORMAL, osg::StateAttribute::ON);

把这两句都加上,模型显示就完全没有问题了
页: [1]
查看完整版本: osgearth同样的代码用在MFC和控制台程序程序中,显示结果不一样!