wx_G67877Sr 发表于 2017-3-10 20:14:48

大神 求助啊

OSG绘制简单图形的时候,先定义顶点,然后定义索引。可不可以建立两个顶点数组???
定义后能不能同时建立索引?比方说数组1 的1 连接 数组2 的1。
push_back函数是不是只能添加一个数组的顶点?
除了push_back函数还有没有其他添加顶点的函数了??

新手跪求教,多谢了

phoenix_bpc 发表于 2017-3-10 21:28:38

使用osg::Geometry一般只能第一一个顶点数组,但可以使用多个索引,这样顶点你就可以重复引用了啊。push_back通常每次调用也只能加一个顶点,具体的你可以参考vertor,osg的数组是封装的c++标准库

wx_G67877Sr 发表于 2017-3-10 22:03:06

大神你好,如果我想画下图中红线。红线经过的点上边和下边排列规则不一样。我应该怎么设置索引呢??
D:\

wx_G67877Sr 发表于 2017-3-10 22:05:36

上面的图

wx_G67877Sr 发表于 2017-3-11 10:12:27

我最初的想法是设置两个数组a,b,然后 a0 连 b0 连 a1 连b1
但是既然不能定义两个顶点数组,我应该怎么定义索引呢

phoenix_bpc 发表于 2017-3-11 11:10:44

最好传张图片,或者你参考下《OpenSceneGraph三维渲染引擎编程指南》的4.2.3节、《OpenSceneGraph三维渲染引擎设计与实践》的5.1.4节,建立两个索引并使用primitiveset应该就行啦

wx_G67877Sr 发表于 2017-3-12 12:25:13

phoenix_bpc 发表于 2017-3-11 11:10
最好传张图片,或者你参考下《OpenSceneGraph三维渲染引擎编程指南》的4.2.3节、《OpenSceneGraph三维渲染 ...

多谢了
页: [1]
查看完整版本: 大神 求助啊