heven_jing 发表于 2009-10-21 12:56:13

如何在地球面上增加一个局部细节图层???

我使用VPB生成一个全球地形(有DEM)的IVE,但我增加一块比较详细的局部地形后,出现闪烁,如何避免这种情况呢???或者如何直接生成有局部细节的全球IVE???我现在使用pStateSet->setAttributeAndModes(new osg::PolygonOffset( -100.0, -100.0 ),osg::StateAttribute::ON);来避免出现图层闪烁,但效果不佳,尤其是在侧面看这块地形本身是,出现斑驳。

FlySky 发表于 2009-10-22 01:36:17

不清楚你是采用什么方式添加上去的??如果直接放在上面,肯定会重叠,那就很难避免了~~~~叠加上去的话,一般是没有问题的~~~~

heven_jing 发表于 2009-10-22 12:53:14

是这样的,我有全球的DEM和卫片,但精度不够,在局部显示时,需要显示高清晰卫片数据,这时我加载高清卫片数据进行显示,但总是出现闪烁现象,我知道为什么但不知道如何去解决。我不知道osgDem程序的--level<begin_level><end_level>和--layer <layer_num>是否能够做到,希望大家帮忙。

FlySky 发表于 2009-10-22 17:24:01

据我所知,VPB生成的球是不带高程的,,,很久没有关注VPB了~~~

henry0henry 发表于 2009-11-24 09:08:10

据我所知,VPB生成的球是不带高程的,,,很久没有关注VPB了~~~
FlySky 发表于 2009-10-22 17:24 http://www.osgchina.org/bbs/images/common/back.gif

在osg邮件列表里面有人做出的地球是有高程的。应该可以做出有高程的地球吧。但是不知道他用的什么方法

array 发表于 2009-11-24 09:41:53

用地球的DEM数据来做就可以了,好像在什么地方可以下载到500M分辨率的?

henry0henry 发表于 2009-11-29 08:53:53

http://www.doyouhike.net/forum/comm_nav/364131,0,0,1.html      ASTER GDEM网格精度30米,高程精度7米,全世界免费提供

bdbox 发表于 2009-11-30 00:11:11

3# heven_jing

我了解的是可以的,使用vbpmaster可以实现在后期附加信息进去。但是发现效果不好,还不如在前期就处理好。

henry0henry 发表于 2009-12-5 12:57:51

vpbmaster完全有能力做 使用--patch命令即可。
页: [1]
查看完整版本: 如何在地球面上增加一个局部细节图层???