OSG论坛管理员 发表于 2008-5-6 20:54:22

发一篇很久前文章的翻译,写的挺好的(OSG的基本渲染理论)

有兴趣的下一下吧

FlySky 发表于 2008-5-6 21:01:33

学习~~~~~~~~~~~~~~:) :)

yingzi_zxp 发表于 2008-5-6 21:25:21

学习中

impromptu 发表于 2008-5-7 12:53:23

学习~~~~~~~~~~~~

GinTing 发表于 2008-5-7 18:17:02

学习.......................................!!

chunleisky 发表于 2008-5-7 20:58:55

学习

zerofor 发表于 2008-5-25 11:00:41

谢谢~~~~~~~

海水正蓝 发表于 2008-7-13 22:01:46

拜读一下

csu_zjh 发表于 2008-7-14 15:50:32

谢谢

lim 发表于 2008-8-1 13:54:01

学习

rianter 发表于 2008-9-5 10:45:24

thank you

zhangsai 发表于 2008-9-14 10:59:10

要是有一个资源库就好了,所有的资源都放在一起

stonylhy 发表于 2008-11-22 10:30:09

应该不错,拜读

bright 发表于 2008-11-22 22:49:19

文章不错,谢谢

FreeMan 发表于 2008-11-26 10:55:57

学习

forest37 发表于 2008-11-28 15:51:30

OSG中的绘制模型好像APP、CULL、Draw始终在一帧中吧,我发现场景大了之后,CULL很耗时,如果可以采用这篇文章中的Figure 6 - Multithreaded phase model for multidisplay system with CULL and DRAW as separate threads
就是在第二帧APP开始的同时进行第一帧的Draw,这样就可以实现CULL和Draw同时进行了,OSG中没有这种模型吧?

array 发表于 2008-11-28 17:45:58

CULL和Draw是不能同时进行的,因为场景的CULL(裁减)决定了DRAW的时候应该渲染哪些对象。当然使用两个视图前后缓存的方式是可以的,OSG中有这样的实现

forest37 发表于 2008-11-28 23:28:23

请问Array“使用两个视图前后缓存的方式是可以的,OSG中有这样的实现”,有什么例子吗?
我在邮件列表中问到OSG中有没有这篇文章中提到的绘制模式,即第一帧的draw与第二帧的APP/CULL同时发生
Robert 答复如下
"The osgViewer's DrawThreadPerContext and CullThreadPerCameraDrawThreadPerContext models both overlap the update and cull with the draw dispatch."
这两种模型可以实现第一帧的draw与第二帧的APP/CULL同时发生吗?

array 发表于 2008-11-29 00:30:49

是的,我的意思就是这个,DrawThreadPerContext 和CullThreadPerCameraDrawThreadPerContext 。只不过懒得打那些字了~~

forest37 发表于 2008-11-29 01:18:53

我在一个ontimer函数中调用了frame(),结果发现单线程模型是最快的,双核的CPU,只有一个context,很是奇怪啊,所以想好好了解下OSG的线程模型。

sulerzh 发表于 2009-7-13 09:33:24

看看

qcdg 发表于 2009-7-28 18:03:59

顶上

shtar 发表于 2009-9-5 11:47:51

多谢!

pillwkai26 发表于 2009-10-7 08:57:20

注册后的第一次回复,呵呵
先打好基础再说
看过基本的教程,感觉osg跟vega prime很像,不知道它们之间是什么关系??
为什么总要验证呢,麻烦呀!

array 发表于 2009-10-7 11:18:31

osg跟vega prime有较大的不同,不过两者都是实时三维渲染引擎
新用户发帖需要验证,以免广告贴猖獗;不过几次之后就不需要这种限制了

sunjs 发表于 2009-10-13 00:54:16

一定好好拜读!谢谢!!

小熊 发表于 2009-10-19 18:18:01

谢谢,学习了

sdu_zhou 发表于 2010-5-14 13:24:23

很多信息,好好学习啊!!

qpwuluwulu 发表于 2010-5-27 11:38:15

谢谢! 学习啊!

MoonLight 发表于 2010-6-19 11:43:17

学习!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 发一篇很久前文章的翻译,写的挺好的(OSG的基本渲染理论)