tianxiao888 发表于 2010-4-26 15:02:29

osgdem入门例子问题

命令行:osgdem --bluemarble-west –t land_shallow_topo_west.tif --bluemarble-east -t land_shallow_topo_east.tif --geocentric -l 12 -o earth.ive -a earth.osga

用osgdem实验地球小例子,出了个错误,没生成ive文件,刚用不知道咋回事,错误截图见附件

tianxiao888 发表于 2010-4-26 15:04:00

附件图片

FlySky 发表于 2010-4-26 18:55:15

已经没有-a命令,,,去掉最后一条-a试试~~~~~~~~

tianxiao888 发表于 2010-4-27 10:19:11

我去掉了试过了呢,还是截图一样的错误呢

tianxiao888 发表于 2010-4-27 10:19:47

就最后一条生成ive的命令出错呢

tianxiao888 发表于 2010-4-27 15:58:51

http://www.osgchina.org/bbs/redirect.php?tid=834&goto=lastpost
搜到这个错误了,原来是文件路径问题啊

tianxiao888 发表于 2010-4-27 16:45:41

晕,使用绝对路径,结果又出内存不能为读的错误~~
我vpb:0.9.10版本的osg:2.8.2 gdal:1.5
版本有问题么

FlySky 发表于 2010-4-27 17:07:30

请自己编译VPB,,尽量使用与官方OSG配套的版本~~~~~~

tianxiao888 发表于 2010-4-27 17:24:26

:Q抓狂了要~~这几天都在搞这个,不搞了,气死

FlySky 发表于 2010-4-27 18:51:40

:L:L:L

wangjunchao 发表于 2010-4-30 08:15:03

这个问题主要是目录问题,你进入到你的图片所在的目录试试看

tianxiao888 发表于 2010-4-30 11:36:35

那我试试楼上的方法吧

tianxiao888 发表于 2010-4-30 14:23:44

:'(感动的眼泪哗哗的,整了快4天,竟然是这么初级的东东。楼上的楼上真是好人,按你说的搞定了!

wangjunchao 发表于 2010-4-30 15:36:19

呵呵,很高兴你能搞定哈

estuary 发表于 2010-7-18 10:07:21

怎么弄的,能详细介绍下吗?
我用的是osg2.8.2-vc80sp1、gdal151-vc8,使用gdal_translate的时候老是提示找不到图像的文件路径。

carote 发表于 2010-7-19 20:38:50

这个问题主要是目录问题,你进入到你的图片所在的目录试试看
wangjunchao 发表于 2010-4-30 08:15 http://bbs.osgchina.org/images/common/back.gif
这个是什么意思啊,具体怎么做的啊,我现在也是和他一样的问题啊,使用绝对路径又说内存不可读

carote 发表于 2010-7-19 22:08:50

是说CMD里,先进入存图片的目录下再进行上面那段命令行? 我也改了,倒是不用使用绝对路径了,直接osgdem --bluemarble-west –t land_shallow_topo_west.tif --bluemarble-east -t land_shallow_topo_east.tif --geocentric -l 12 -o earth.ive -a earth.osga
但是还是显示内存不能为"read”

carote 发表于 2010-7-20 09:01:18

这个是我进入图片目录后的命令行

carote 发表于 2010-7-20 09:03:59

结果是:

carote 发表于 2010-7-20 09:14:27

后面群里有人说最好都放一个目录下,我甚至把2张图片也拷到bin里,osgdem也在bin里,运行还是一样的内存报错

FlySky 发表于 2010-7-21 00:47:31

这个可能需要您自己编译下VPB的源码,,估计是环境问题

tinaren 发表于 2010-8-23 10:46:34

20# carote

你这个问题解决了吗?我也是同样的问题,我的vpb就是自己编译的啊

fyh675 发表于 2010-10-16 22:35:22

期待好的结解决方案的诞生:)
页: [1]
查看完整版本: osgdem入门例子问题