array 发表于 2008-2-8 12:19:43

《OpenSceneGraph快速入门指导》中文版下载

《OpenSceneGraph Quick Start Guide》是由Paul Martz编写,Skew Matrix出品,计算机图形系统开发公司(Computer Graphics Systems Development,CGSD)版权所有的开放场景图形权威教程。它是有关OpenSceneGraph的第一部入门教程,遵循CC授权(http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.0/)。
本书中文版由Paul Martz和CGSD授权,王锐,钱学雷翻译,遵循CC授权免费发放网络版本(印刷版本需要$33.58的费用,由www.lulu.com北美网上书店代为发售),严禁用于商业目的。

作者简介:
Paul Martz是Skew Matrix Software LLC的现任主席。该集团主要承担软件定制开发,文档化,以及开发培训的服务。Paul自从1987年以来就一直参与3D图形软件的开发工作,并编写了《OpenGL精髓》(OpenGL Distilled)一书。他还参与了OpenGL规范修订的审阅工作,是OpenGL ARB的独立撰稿人,并负责领导OpenGL Technical FAQ的编写工作。他同时还是打击乐和音乐教育的爱好者,并喜爱一种扑克牌游戏。

译者简介:
王锐:清华大学制造工程研究所研究员。2006年毕业于清华大学精密仪器与机械学系。现主要从事数字控制技术、虚拟现实与虚拟产品等领域的开发与研究工作。在论坛的注册用户名为array。
钱学雷:清华大学制造工程研究所博士后。主要从事数字控制技术、CAD/CAM/CAPP集成技术、虚拟现实与虚拟产品开发、数控系统计算机仿真等领域的科研工作。

本书主要内容:

[*]OpenSceneGraph的历史与发展
[*]OSG的安装与示例程序的运行
[*]场景图形的内存管理初步(ref_ptr)
[*]叶节点与几何体绘制(Geode,Geometry)
[*]组节点(Group,Transform,Switch,LOD)
[*]渲染状态和光照(StateSet,Light)
[*]文件I/O(osgDB库)
[*]文字显示(osgText库,节点工具箱的概念)
[*]场景的渲染视窗(Viewer)
[*]场景的动态更新(NodeVisitor,Callback,用户交互)

本书下载地址:
http://www.lulu.com/content/1164927
或者从附件中下载。

lab_zj 发表于 2008-2-20 16:55:56

奇怪了,新手的威望值为0,禁止下载教程附件;下载不到教程附件学不到,那东西始终是新手!

seawolf2010 发表于 2008-2-18 23:44:51

怎么没有附带的源代码下载?

书中下载附带源代码的网址没有了?不知有没有指导书所附带的源代码?

lab_zj 发表于 2008-2-20 17:00:08

哈哈,跟一个帖子就能下载了。
大概看了一下,这本书的前言中说“本书特别针对OSG 1.3的版本...”。OSG稳定版现在都v2.2,开发版v2.3.4,那v1.3还适合这个稳定版使用吗?

array 发表于 2008-2-20 17:49:05

原帖由 lab_zj 于 2008-2-20 17:00 发表 http://bbs.osgchina.org/images/common/back.gif
哈哈,跟一个帖子就能下载了。
大概看了一下,这本书的前言中说“本书特别针对OSG 1.3的版本...”。OSG稳定版现在都v2.2,开发版v2.3.4,那v1.3还适合这个稳定版使用吗?

OSG 1.3版本实际上相当于OSG 1.9.x的版本,它也是不稳定的版本,但是osgViewer与2.x版已经基本一致,其它部分也没有太多不同。新版本的OSG增加了很多新的功能,不过入门级的书中通常也不会介绍~~
本书在理论的部分没有问题,代码也是基本可用的。因此完全可以用来学习OSG 2.x版本的编程
OSG初学者建议都看一下这本书,作者Paul Martz同时也是《OpenGL精髓》的作者,感觉他的作品很有技巧性和实用性。

lynn420101 发表于 2008-2-20 23:09:56

非常感谢!
新手,先下载学习!

xuex_chen@126.c 发表于 2008-2-22 14:33:06

下载,学习,谢谢分享

babeix 发表于 2008-2-25 12:17:43

duoxie

duoxie le...

sharkbait 发表于 2008-2-26 19:22:09

谢谢呵呵

guoshaoqing85 发表于 2008-2-26 21:13:51

谢谢了

dizuo 发表于 2008-3-5 22:45:05

谢谢了

doctor_2008 发表于 2008-3-7 20:38:41

谢谢了,斑竹

谢谢了,斑竹

teethofhell 发表于 2008-3-12 07:38:56

谢谢楼主!

k1m1 发表于 2008-3-14 16:46:07

:lol :lol :lol 谢谢啊

znmonkey 发表于 2008-3-18 11:18:43

非常感谢

bluesky0 发表于 2008-4-5 22:19:52

该书应该很有用。

openeclipse 发表于 2008-4-10 10:35:02

非常感谢,学习先

alex2003abc 发表于 2008-4-10 13:18:03

谢谢!

lindaya11 发表于 2008-4-15 15:39:51

谢谢无私奉献

Dominik 发表于 2008-4-18 16:17:27

正需要源码呢,谢谢啦

shulilou 发表于 2008-4-21 11:46:13

谢谢了,下载看看学习一下

yxg304 发表于 2008-4-25 19:48:10

xiele

hezhulin3 发表于 2008-4-25 21:20:56

感谢楼主了

impromptu 发表于 2008-5-5 23:44:49

非常感谢!
新手,先下载学习!

dreaming__dog 发表于 2008-5-14 20:11:04

谢谢:)

aqun1314 发表于 2008-5-30 12:49:22

OpenSceneGraph的朋友该谢谢你

:) 谢谢

Hivirtual 发表于 2008-6-28 15:11:18

谢谢斑竹

Sailent 发表于 2008-7-16 17:18:39

《2.4.3 渲染状态设置示例》这节的程序有错误

用VC2005SP1编译《2.4.3 渲染状态设置示例》这节的示例代码的时候,geode->addDrawable( createDrawable().get() );这句有编译错误:
d:\opgltest\test12\test12\test12.cpp(33) : error C2228: left of '.get' must have class/struct/union
      type is ''unknown-type''
d:\opgltest\test12\test12\test12.cpp(33) : error C3861: 'createDrawable': identifier not found

BillTian 发表于 2008-8-7 19:47:17

下载,学习。有没有介绍OSG里用的设计模式的方法的书,想学习学习它的整体框架,借鉴。谢谢!

array 发表于 2008-8-7 20:17:27

原帖由 BillTian 于 2008-8-7 19:47 发表 http://bbs.osgchina.org/images/common/back.gif
下载,学习。有没有介绍OSG里用的设计模式的方法的书,想学习学习它的整体框架,借鉴。谢谢!

《设计模式:可复用面向对象软件的基础》,“四人帮”作品,超级经典,建议一定要买
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 《OpenSceneGraph快速入门指导》中文版下载