jiangrongan 发表于 2010-11-25 13:41:29

如何自己制作地形文件?

请教高手们:
      我希望用OSG显示地形。我有的数据包括一个格网点坐标文件(X,Y,H序列),不知道如何制作一个可以显示的地形文件,如何将影像与之对应起来?

array 发表于 2010-11-25 16:01:26

您可以考虑用HeightMap快速构建格网形式的地形以供浏览,如果需要比较复杂的地形分块和贴图,那么可以考虑vpb等工具

jiangrongan 发表于 2010-11-26 16:29:37

难道没有指定的格式,我写入这个格式的文件,用osgviewer读出来即可的方式吗?vpb比较复杂,暂时还看不懂啊!
比如说我们将高程写入一个bmp或者其他格式中,是否可以读出来呢?

array 发表于 2010-11-26 17:12:59

比如说我们将高程写入一个bmp或者其他格式中,是否可以读出来呢VPB就完全可以处理这些事情了,只需要一个带参数的vpbmaster或osgdem命令

jiangrongan 发表于 2010-11-26 17:28:59

大侠,不知道怎么用啊?我的输入文件应该是什么?我现在只有坐标序列文件,格式是我自己定义的文本文件。

jiangrongan 发表于 2010-11-26 17:30:05

或者,我直接写成raw格式可以吗?

jiangrongan 发表于 2010-11-26 17:31:56

我希望能用 osgDB::readHeightFieldFile 直接读出处理后的地形数据来,用osgDB::readImageFile读出地面影像来。

wanghuisoftware 发表于 2011-7-13 10:28:32

回复 1# jiangrongan

哥们,请问您的地形文件做出来了吗?

lionghua 发表于 2011-7-19 16:51:47

学习!

fhk19880403 发表于 2011-7-25 17:13:43

回复 3# jiangrongan

有眉目了么,请教啊啊啊。。
页: [1]
查看完整版本: 如何自己制作地形文件?