ltrapple 发表于 2011-3-25 15:47:12

MFC单文档+osg 这样对吗?

就像游戏机一样,实时采集手柄的数据控制虚拟环境,同时要求可以用这些数据来控制一个系统,我该怎么做呢?我现在用MFC基于对话框的程序可以用手柄来控制系统,但我不知道怎么加入虚拟环境???说白点就是用手柄的实时数据来控制虚拟环境和一个系统,用MFC单文档+osg做,对吗?求大侠们赐教一下吧。谢谢啦!

CWorld 发表于 2011-3-26 10:47:53

看了你的描述,主要就是用mfc中如何建立OSG的渲染环境,这个可以参考Freesouth的例子。既然已经可以用mfc控制系统了,那么您不妨考虑把问题分成三步:第一步:单独的建立一个mfc和OSG的例子,学习下如何控制,第二步:把OSG集成到原来的系统中,举例如:设置一个控件,CWnd,从中获得句柄,然后设置渲染环境。
第三步:考虑如何把mfc的消息和OSG的回调更新对应起来,利用数据实时更新OSG的场景。
    为了简化问题:你可以先不考虑实时采集数据,先用一串采集好的数据进行测试。至于用什么东西做,我觉得没有太大区别,用Win32+OpenGL的思路也是一样的。

CWorld 发表于 2011-3-26 10:48:04

chrome没法自动刷新,又发了一边重复的,版主请删除! 谢谢!

ltrapple 发表于 2011-3-26 21:23:57

太感谢CWorld, 还想问一下,OSG和OPENGL的主要区别在哪呢?用哪个做好一些呢?
谢谢中.......

tianxiao888 发表于 2011-3-28 09:36:06

OSG是对OGL的高级封装,功能实现更方便些~

CWorld 发表于 2011-3-28 10:55:57

回复 4# ltrapple

看你的项目需求和要求,以及当前的情况,我的老师就比较喜欢用OpenGL, 他存留了很多opengl代码。如果是简单的实例OpenGL也可以了,比较轻量级。我的Opengl水平就比较菜了,所以我喜欢用封装的OSG, 怎么用opengl就交给OSG了。    举例如:像加载3ds模型这种,我看网上用openGL写的,由于纹理,模型格,顶点个数以及渲染方式等都或多或少存有一些缺陷,渲染的模型不够完整,精细。
    相对来说OSG里,因为各个模块都分得很清楚,纹理的解析比较完善,顶点显示方式也比较好,模型渲染的就比较漂亮。而且就用一个函数就搞定了,真是相当快!开发的效率很高的。

xupeng1001 发表于 2012-11-22 10:57:08

求楼主分享下解决办法~

xupeng1001 发表于 2012-11-22 10:58:07

摇杆事件是放在OnTimer里,还是放在GuiHandleEvent里

xupeng1001 发表于 2012-11-22 11:13:37

CWorld 发表于 2011-3-26 10:47 static/image/common/back.gif
看了你的描述,主要就是用mfc中如何建立OSG的渲染环境,这个可以参考Freesouth的例子。既然已经可以用mfc控 ...

现在在做一个基于MFC对话框的摇杆控制osg场景,现在是想把摇杆事件加进去,不知道怎么加,是放在osgGA::GUIEventHandler里,还是在MFC消息处理中。上传的文件是没加摇杆的,现在是不知道怎么加~
页: [1]
查看完整版本: MFC单文档+osg 这样对吗?