liuzhiyu123 发表于 2011-5-11 20:27:46

基于OSG的虚拟装配演示

基于OSG的虚拟装配演示系统
使用的技术 OSG+CEGUI+ODE+WinSocket
可以单机组装,也可以网络协同进行组装,场景中可以进行复杂模型的碰撞检测,还有组装位置提示,自动演示功能

演示Demo:

源代码:

liuzhiyu123 发表于 2011-5-30 10:45:02

回复 4# 无意

呵呵,不太明白您想要实现什么样的效果,最好的老师莫过于OSG的源代码了,里面的example可以帮助您很好的理解OSG。

liuzhiyu123 发表于 2011-8-28 20:51:52

回复 14# david850911

wangjunchao 发表于 2011-5-13 20:12:42

+winsocket,给力

liuzhiyu123 发表于 2011-5-13 22:29:13

回复 2# wangjunchao

呵呵

无意 发表于 2011-5-30 10:36:31

效果做的很好啊,我有个问题想请教您,我现在做一个课题,就是双方对抗的,现在遇到困难,就是火力对目标摧毁后,目标的效果怎么做啊?而且我是新手,对osg本来就不了解,不知道您有例子程序吗?烦请帮帮忙啊?我的邮箱是sky13934530478@sina.com

gis_wudi 发表于 2011-5-30 11:21:05

摧毁效果要做动画了,起火、冒烟、跌落一系列动作。。。

无意 发表于 2011-6-1 10:59:00

谢谢啊

llosg 发表于 2011-7-5 14:54:09

请问您是怎么保证cegui做的小窗口,在osg大窗口改变时保持控件与鼠标的位置正确对应呢?我在做的时候,当窗口变小时鼠标就点击不到对应的控件了。。

liuzhiyu123 发表于 2011-7-29 18:48:27

回复 8# llosg
这个看您使用的CEGUI的版本了,我使用的是0.6.5的,改变窗口的时候就使用一个函数就可以了,然后它就可以进行调整。

fangzhou6211 发表于 2011-8-6 23:39:53

功能好强大啊。我也要学习了

fangzhou6211 发表于 2011-8-6 23:49:05

可以使用3D MAX构建的模型来进行组装吗?我的QQ 330503436,希望楼主能指导下

liuzhiyu123 发表于 2011-8-8 20:51:49

回复 11# fangzhou6211

这个模型就是用3DMax做的啊

liuzhiyu123 发表于 2011-8-23 10:52:04

最近看到有很多人问这个虚拟装配的实现方法,如果需要的话我可以把相关的源码共大家参考

david850911 发表于 2011-8-27 10:48:27

需要,很需要。我邮箱:274994490@qq.com
谢谢啦。

david850911 发表于 2011-8-31 12:08:55

不是说发源代码吗。发到我邮箱吧?谢谢啦!

liuzhiyu123 发表于 2011-8-31 19:09:31

回复 16# david850911

已发送

lifu4948 发表于 2011-9-2 09:21:47

回复 13# liuzhiyu123

楼主,我也是学生,最近在做这个的相关课题,能不能也给我发一份那? lifu4948@126.com,谢谢楼主了,另外请教下,您觉得oagChina推出的72集视频教程值得买吗?

feifei90544 发表于 2011-9-2 13:46:55

回复 13# liuzhiyu123

希望楼主也给我发一份 我对OSG也很感兴趣哇 现在学习了一段时间了 天天在啃代码了
我的邮箱是519264184@qq.com十分感谢哈!

liuzhiyu123 发表于 2011-9-2 18:35:55

回复 18# lifu4948

呵呵,已经发送。您说的那个72集教程我没有看过,不过FreeSouth讲得一定很不错,在您经济条件允许的情况下,可以考虑购买,仅供参考。

liuzhiyu123 发表于 2011-9-2 18:36:20

回复 19# feifei90544

已发送,请注意查收

lifu4948 发表于 2011-9-2 20:12:36

回复 20# liuzhiyu123

呵呵,已经收到,十分感谢你。:loveliness:

feifei90544 发表于 2011-9-2 20:33:27

回复 21# liuzhiyu123

嗯嗯 已经收到 非常感谢哈!:lol

liuhuan 发表于 2011-9-6 20:15:53

楼主,我最近也是做这个课题,您能给我发一份源代码吗,谢谢了。我的邮箱liuhuan8802@126.com

blindpoint 发表于 2011-9-6 21:11:08

希望楼主也给我发一份,yueru99@sina.com谢谢分享!

liuzhiyu123 发表于 2011-9-7 08:07:15

呃,晚上我回去把源码共享一下吧,这么发 我也发布过来........

glk 发表于 2011-9-7 10:12:57

给力啊,我是做基于OSG平台仿真软件开发的,求赐教啊

liuzhiyu123 发表于 2011-9-7 10:15:52

回复 27# glk

您都是做专门的虚拟仿真平台的,呵呵,个人爱好OSG而已

liuzhiyu123 发表于 2011-9-7 19:18:56

回复 28# liuzhiyu123

源码已经上传,做这个作品就是个人爱好OSG,如果有不足的地方希望大家指正。

liuzhiyu123 发表于 2011-9-7 19:26:30

回复 29# liuzhiyu123

页: [1] 2 3
查看完整版本: 基于OSG的虚拟装配演示