songge86 发表于 2011-5-22 09:00:07

用vpb生成的大地形渲染起来很卡

最近项目需要用到大地形,本人用vpb生成了一个10层的地形(地形的纹理精度是15米/像素),但是渲染起来非常卡,帧率特别低,尤其是在视点突然转向的时候。请问各位大虾,如何才能提高帧率呢?我试过,若只生成五六层,帧率还行,但是达不到要求的地形精度!请各位大虾支招啊,小弟感激不尽啊!

wangjunchao 发表于 2011-5-31 12:58:27

这个问题我之前遇到过,应该是跟显卡有关系。这个东西比较底层,建议你如果数据量太大的话可以配置一块比较好的显卡

gis_wudi 发表于 2011-6-1 09:57:56

地形查看器的版本不会是debug吧,我有做到十七八级,分辨率几米的地形,机器配置一般,没看到有多卡

songge86 发表于 2011-6-1 22:01:03

回复 3# gis_wudi

我的机器的显卡是GTX285,应该是还行的游戏显卡吧,我们的漫游器是自己写的,我用osg自带的各种manipulator查看也是非常的卡,尤其是视点的角度突然转变的时候。请问大虾您说的debug版本是指什么?是漫游器的版本么?

songge86 发表于 2011-6-1 22:04:47

回复 2# wangjunchao

我们的项目是做飞行模拟器的,对实时的帧率要求很高,用的显卡是gtx285,不知道这样够用么?反正目前就是在视点角度转移的时候特别卡,视点单向移动时还行。

array 发表于 2011-6-2 08:18:48

gtx比我的显卡已经好不少了,我想是您自己的程序在某些地方存在问题

gis_wudi 发表于 2011-6-2 09:02:19

嗯,支持array,可以看看有没有实时地形求交,原来遇到过实时求交显示鼠标坐标位置信息,果然很卡,后来优化了一下就正常了

songge86 发表于 2011-6-2 09:13:04

回复 7# gis_wudi

请问您能解释一下实时地形求交是如何实现的吗?

gis_wudi 发表于 2011-6-2 09:20:36

发一条射线和地球节点求交,获取交点,转化成需要的坐标数据格式

songge86 发表于 2011-6-2 09:42:33

回复 9# gis_wudi

您的意思是开启了实时地形求交会影响帧率吗?我应该是没有开启实时地形求交的
页: [1]
查看完整版本: 用vpb生成的大地形渲染起来很卡