lijieguang2124 发表于 2011-5-30 23:14:30

VPB 地形编辑的问题

请教:我用VPB生成的地形,怎么实现地形的简单的编辑操作,比如抬高、降低、整平,挖方等操作??

array 发表于 2011-5-31 08:24:03

恐怕您只有自己修改顶点信息来实现了,而且这些工作实时去做不太现实

lijieguang2124 发表于 2011-5-31 08:33:45

实时实现我知道不好,会很慢的。我是准备把地形编辑工作单独出来,编辑好了后再重新载入场景!!这样可行性如何??

lijieguang2124 发表于 2011-5-31 08:34:07

实时实现我知道不好,会很慢的。我是准备把地形编辑工作单独出来,编辑好了后再重新载入场景!!这样可行性如何??

wangjunchao 发表于 2011-5-31 12:49:19

vpb目前接口做得还不够灵活,接下来有时间我会做这方面的工作。
其实你的需求很简单,在你使用vpb之前把你的数据整理好即可。

lijieguang2124 发表于 2011-5-31 14:18:32

那数据要做些什么预处理呢??

oman 发表于 2011-6-8 08:41:08

事先对高程预处理,但我觉得还是自己写一个地形编辑器比较好,以后用起来方便,而且可以扩展。更重要的是,你可以拿它再去卖钱,呵呵

longlong_fhl 发表于 2011-6-21 21:04:01

可以给Terrain加一个TerrainTileCallBack,然后每一个地形块被读入的时候,CALLBACK都会自动调用,自己重载CALLBACK,然后在init函数里面获取地形块的HeightField,然后用setHeight函数可以自己设置坐标位置的高程值。
注意setHeight参数里面的坐标是行列值,不是真实的坐标,需要配合getOrigin()getXInterval() getYInterval()来使用。
然后地形块会调用generateGeometry,根据你设置的高程值生成geometry,然后就渲染.

建议仔细看一下这个例子http://www.osgvisual.org/projects/osgvisual/browser/experimental/TerrainTest

longlong_fhl 发表于 2011-6-21 21:05:29

我的QQ号是616287802,有兴趣的话可以加我,我们一起讨论一下,我正在开发一个OSG项目

lijieguang2124 发表于 2011-8-12 00:25:35

你好,我按照你说的,使用setHeight,但是会出现裂缝,而且速度很慢。
不知道你有没有解决的方法?
页: [1]
查看完整版本: VPB 地形编辑的问题