xishuihope 发表于 2011-11-18 19:26:06

vpb编译问题:vpb和osg都是svn trunk,请教!!

osg和vpb都是通过svn check的trunk版本,osg编译成功,是3.1.0版本的。gdal和libsquish都编译了。但用cmake2.8编译时,
(1)cmake选项中没有gdal和libsquish选项 (编译vpb0.9.12版本时,也没有gdal和libsquish的选项)
(2)并且配置了osg的库参数值后,cmake报" Failed to parse version number, please report this as a bug.... ERROR: Version 2.9.8 or higher of the OSG is required.Version ..was found."(但明明osg是最新版本的啊)

是cmake配置参数错误,
还是什么情况呢,请求高手指导!

wybbzcwj 发表于 2011-11-18 21:07:51

不太清楚 lz 的具体环境,但我编译 vpb 的时候,遇到一个问题
OSGUTIL_INCLUDE_DIR 等等这种参数的指定,只用指定到osg\include就行了(即所有的osg相关include目录均为OSG_INCLUDE_DIR),指定到具体的下一级目录反而会出问题

另外,lz你的 OSG_DIR 和 OSG_INCLUDE_DIR 看起来怪怪的?

xishuihope 发表于 2011-11-19 13:06:33

的确是指定目录的问题,把指定到具体的下一级目录 改成指定到osg\include 就编译成功了。
谢谢。
在vs2005中debug和release生成后,是不是执行release下的osgdem.exe写命令呢?怎么打开osgdem.exe只是一闪而过呢?
刚学习中,请指导!

wybbzcwj 发表于 2011-11-19 17:54:30

具体也没用过, -h 吧,再看看代码

py_battle 发表于 2012-6-21 00:57:33

跟我遇到的问题一样,我都不知道GDAL和libsqiush编译好的在哪里加入VPB

liuzhiyu123 发表于 2012-6-21 07:55:53

py_battle 发表于 2012-6-21 00:57 static/image/common/back.gif
跟我遇到的问题一样,我都不知道GDAL和libsqiush编译好的在哪里加入VPB

CMake进行配置,这个没什么好说的了吧,跟OSG配置第三方库是一样的

py_battle 发表于 2012-6-21 21:52:12

liuzhiyu123 发表于 2012-6-21 07:55 static/image/common/back.gif
CMake进行配置,这个没什么好说的了吧,跟OSG配置第三方库是一样的

谢谢哦,我的是Win7 64位操作系统 用的是VS2010 编译好的是OSG3.0.1,GDAL1.9.1,squish1.11,CMake设置的时候只有GDAL_Inclue的选项,没有libsquish_Include选项,提示的错误和楼主说的一样,但是完全设置好后可以生成VS2010工程,工程在批生成的时候出现了osgdb多重定义的错误。如:error LNK2005: "public: void __cdecl std::basic_ofstream<char,struct std::char_traits<char> >::`vbase destructor'(void)" (??_D?$basic_ofstream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@QEAAXXZ) 已经在 SpatialProperties.obj 中定义        D:\VPB912\src\vpb\osgDBd.lib(osg80-osgDBd.dll)

liuzhiyu123 发表于 2012-6-25 07:57:30

py_battle 发表于 2012-6-21 21:52 static/image/common/back.gif
谢谢哦,我的是Win7 64位操作系统 用的是VS2010 编译好的是OSG3.0.1,GDAL1.9.1,squish1.11,CMake设置的 ...

只配置到include就行了

mediahome 发表于 2012-8-3 09:07:28

应该是配置路径有问题, 我编译的osg-3.0.1+osgearth svn+vpb svn均无任何问题. 仔细检查一下.

寻灿者 发表于 2014-4-21 12:02:00

二楼帮了我大忙啊。。。。。。谢谢!
页: [1]
查看完整版本: vpb编译问题:vpb和osg都是svn trunk,请教!!