xishuihope 发表于 2011-11-26 17:10:14

osgdem测试生成地形时,osgdem.exe出错

测试osgdem --xx 10 --yy 10 -t ps_texture_4k.tif --xx 10 --yy 10 -d ps_height_4k.tif -l 6 -v 0.1 -o terrain.ive,osgdem.exe 停止工作,调试时“没有为任何调用堆栈框架加载任何符号,无法显示源代码”,出现如下图错误:

vpb编译成功,请教 osgdem缺什么文件吗?

xairwolfcn 发表于 2011-11-26 20:29:24

你要 仅仅是转模型 的话,好像有一个osgdem的GUI的 程序!!方便的很!

xishuihope 发表于 2011-11-27 11:20:22

xairwolfcn 发表于 2011-11-26 20:29 static/image/common/back.gif
你要 仅仅是转模型 的话,好像有一个osgdem的GUI的 程序!!方便的很!

http://m112.mail.qq.com/cgi-bin/frame_html?sid=jgR2vPjNOTOGPz92

在网上看到有这个Qt编写的图形界面,好像下载不了。
就是为什么vpb编译成功了,osg和gdal的dll和附加库也加进去了,但还是会出现上面的错误呢
测试地球的例子时,能生成一小部分,就报同样的错误了。
应该是还有一些文件没加进去吧,不知道怎么办了

xairwolfcn 发表于 2011-11-27 21:24:01

具体点,我自己编译了个vpb,osgdem生成地形 都是好的 啊!

xishuihope 发表于 2011-11-28 14:57:42

xairwolfcn 发表于 2011-11-27 21:24 static/image/common/back.gif
具体点,我自己编译了个vpb,osgdem生成地形 都是好的 啊!

(1)问题:当测试地形例子时,出现如下,然后报"出现了一个问题,osgdem.exe停止工作",在vs2005中调用堆栈里就出现上面的问题。

不知道是系统问题,vs2005的问题,还是把dll和附加库文件的设置或放置目录问题?

(2)说明:(windows7系统、vs2005sp1、osg和vpb都是trunk的、gdal1.7.3)   
   当按网上的步骤,vpb编译成功后,把..\build\lib\release里的文件和gdal17.dll复制到..\build\bin\release里面,测试例子,出现上面的问题。
   然后,把osg和osg第三方库里的dll和lib、gdal编译后的dll和lib都复制到osgdem所在文件夹下,仍然出现如上问题。
   系统变量中把也已经把osg、第三方库、gdal、vpb的执行目录加进去了。

OSG新手,整了好几天了,请教。

xairwolfcn 发表于 2011-12-3 22:03:05

GDAL编译的时候需要一些依赖库!不知道你加了没有!你发的错误图片我没有权限查看!
我说说我的编译环境吧:
我 XP+VS2008sp1: GDAL用的是180并添加了些Geotiff和LibTiff,proj等。vpb和OSG和你一样都是Truck。其他的都没有什么了!不知道对你有没有帮助!对了我还增加了 python支持!在 python中GDAL也能调试通过!

wangjunchao 发表于 2011-12-7 14:42:26

建议你不要用最新的版本,去vpb官网上看看,下载稍微老一些的版本试试

z7299227 发表于 2011-12-23 15:48:13

自己看看在用osgdem生成地图的时候 有没有错误语句。应该是 第三方库出现的问题

z7299227 发表于 2011-12-23 15:49:02

我用的都是最新的osg3.0.1 osgearth 2.1.1 还有最新的 VPB 我生成之后 读出来了

xishuihope 发表于 2011-12-27 15:49:29

z7299227 发表于 2011-12-23 15:49 static/image/common/back.gif
我用的都是最新的osg3.0.1 osgearth 2.1.1 还有最新的 VPB 我生成之后 读出来了

后来发现是显卡原因。
谢谢各位了。

z7299227 发表于 2011-12-27 16:47:03

xishuihope 发表于 2011-12-27 15:49 static/image/common/back.gif
后来发现是显卡原因。
谢谢各位了。

不客气有时间多交流

mediahome 发表于 2012-8-3 08:42:49

我编译过, 使用也是没什么问题的.

fl_fl_fl_fl 发表于 2013-2-12 14:55:50

你好,我今天也遇到了和你一样的问题,请问你是怎么解决的呢?

linuxwfgu 发表于 2014-3-17 10:04:18

显卡的原因

zscmeditate 发表于 2015-2-15 16:12:01

linuxwfgu 发表于 2014-3-17 10:04
显卡的原因

显卡怎么弄啊

cici.chen 发表于 2015-3-12 11:07:33

zscmeditate 发表于 2015-2-15 16:12
显卡怎么弄啊

我也出现了和楼主一模一样的问题,怎么确定是显卡原因的?怎么解决呢。。。

cici.chen 发表于 2015-3-12 12:58:54

cici.chen 发表于 2015-3-12 11:07
我也出现了和楼主一模一样的问题,怎么确定是显卡原因的?怎么解决呢。。。

额,发现我的台机是集成显卡。换了一个独立显卡,装上驱动再运行,就能出结果了。

poseidon 发表于 2015-9-12 09:58:47

显卡如何设置?

poseidon 发表于 2015-9-12 10:00:37

xishuihope 发表于 2011-12-27 15:49
后来发现是显卡原因。
谢谢各位了。

你好,您的关于“osgdem测试生成地形时,osgdem.exe出错”问题是怎么解决的啊,能不能说一下啊

poseidon 发表于 2015-9-12 10:01:34

zscmeditate 发表于 2015-2-15 16:12
显卡怎么弄啊

您好,您关于“osgdem测试生成地形时,osgdem.exe出错”这个问题解决了吗

poseidon 发表于 2015-9-12 10:43:20

恩,找到答案了,在命令后面加上
--no-mip-mapping
就可以生成地形了,只是不知道为什么,哪位高人指点一下?

zscmeditate 发表于 2015-11-5 17:42:01

poseidon 发表于 2015-9-12 10:43
恩,找到答案了,在命令后面加上
--no-mip-mapping
就可以生成地形了,只是不知道为什么,哪位高人指点一 ...

呵呵,就是这么解决的。
页: [1]
查看完整版本: osgdem测试生成地形时,osgdem.exe出错