osgmovie视频流

花了一个小时左右的时间编译了osgdb_ffmpeg.dll插件,很不错,一次成功并且视频也能播放,自然下一步就要实现声音了,但是问题来了,搜遍论坛所提供的方法(包括很多朋友之前实验成功的方法)那就是编译sdl插件来实现播放声音,当然sdl也非常顺利的成功编译,但是就是没有声音。
后来只有跟代码,程序代码有一段是这样的
osg::ImageStream* imagestream = dynamic_cast<osg::ImageStream*>(image);
            if (imagestream)
            {
                osg::ImageStream::AudioStreams& audioStreams = imagestream->getAudioStreams();//这句返回的是空,也就是返回的音频流是空的序列,我觉得自然根本就不可能出声音,现在的疑问是为什么会返回空呢。。。
            }
后来我觉得可能是格式编码不对,但是下载了格式大师转换了很多种格式都是只有视频,没有声音,目前我猜测可能是ffmpeg库的原因,新版本的库可能不行。特此求助大家~

哎 黄天不负有心人吧,熬到现在还是终于解决了,确实我说的那个原因,是ffmpeg版本的问题,必须使用以前的ffmpeg库才能识别声音,不能使用最新的,可能是osg官方没有更新到最新的ffmpeg库的原因吧。。
下载ffmpeg之前的版本需要到,(这个真是找了非常非常非常长的时间。。。。。)
http://ffmpeg.zeranoe.com/builds/win32/dev/(lib/include)
http://ffmpeg.zeranoe.com/builds/win32/shared/(dll)
希望这个帖子对后来者有用~~~~~

casthc 发表于 2015-6-17 01:59
哎 黄天不负有心人吧,熬到现在还是终于解决了,确实我说的那个原因,是ffmpeg版本的问题,必须使用以前的f ...

您好 请问您具体是怎么编译的ffmpeg 我编译了很多次都失败了。。。能否说一下具体步骤

Q丸子 发表于 2015-7-8 09:40
您好 请问您具体是怎么编译的ffmpeg 我编译了很多次都失败了。。。能否说一下具体步骤

按照发帖人说的去下载ffmpeg sdk库,在cmake中设置到include lib 路径即可,有什么难的,请考虑使用3.2.1版本的osg,之前的版本osg请停止使用

版本太多了

buaahc 发表于 2015-7-15 00:44
按照发帖人说的去下载ffmpeg sdk库,在cmake中设置到include lib 路径即可,有什么难的,请考虑使用3.2.1 ...

请问一下,你的ffmpeg是哪个版本的?