osgdem中如果不是geotiff的数据,怎么设置地理信息?

我想直接用osgdem生成分页的模型,但是影像和dem数据都是tiff格式,而不是geotiff,我知道像素的分辨率、坐标和投影坐标系,能不能直接在参数设置的时候给出这些数值?还是需要改一下源程序?
  源程序看了一下,觉得太复杂了,不知道从哪里下手。

很多信息你用GIS软件来处理就可以了~~~~~~~~

用gis软件生成geotiff文件么?可是我手上没有gis软件,也没用过gis软件。。。
我试了一下vpb的几个参数,--xx设置x方向分辨率,--xt设置x方向的平移量。但是我没有找到z方向的平移量怎么设置,默认的是高程为0,设置--zt没有任何改变。。。好像geotiff格式信息中也没有Z方向的平移量吧?

没有 geotif就是图片 是二维的

对阿。
我现在要把这个分级后的数据与其他数据环境放到一起显示,那肯定存在一个坐标的问题。现在xy平面上的平移量和缩放量我已经清楚怎么设置了,可是z方向的平移量不知道怎么设置。分级后的dem和建立的房屋模型一起显示的时候,房屋全部都浮在半空中。。。所以我现在想知道的是怎么把dem抬到它应该在的高程位置上去。

各位高手帮忙阿~~

这个直接指定相同的坐标系就可以处理了,,,,没有必要弄得那么麻烦,,,,Geotiff只不过是带了地理信息的高程图而已,,,,因此用GIS软件处理一下,,,一步就可以到位 ~~~~~~~~~~~~~~