请教osg,osgArt,c/s架构设计问题

请教有经验的大牛来回答,我的设计是否有问题,都能实现吗?

1.server端为集成展示,来自不同client发送模型运动控制命令(TCP)同时也发送摄像头实时采集视频流(UDP)给server。
   server端对视频流里的marker做跟踪注册用到osgART库,对与socket 多线程这方面打算用boost
  这种C/S架构易于和osg,osgART集成吗?server对模型运动控制命令解析后是用nodecallback来控制吧(这部分是做仿真)?
osgart对由client采集的视频流做输入好实现吗

2. 多个client做的原始模型是用solidworks,pro/e,CAD软件做成,server端想做统一集成,强制client全部提交修改过的open flight模型,而不是server对各个模型进行重新组装,而且flt特有的自由度节点易于控制模型的运动,这样有什么问题么?或者有没有更高的统一的文件格式减少对三维模型编辑的工作量?

谢谢!

1、这种形式我实现过,没有什么问题,在callback或者干脆独立的线程中中做实时的数据采集即可
2、这个事情属于远程协作的范畴,您自己的处理上可能有不少要考虑的地方,至于要不要采取统一的文件格式,那是见仁见智的范畴了

array 发表于 2013-1-22 13:09
1、这种形式我实现过,没有什么问题,在callback或者干脆独立的线程中中做实时的数据采集即可
2、这个事情 ...

非常感谢array大神!
我还有些疑惑需要向您请教。
在这个项目我是做sever集成端,因为涉及到与多家合作方(面向我的client方)扯皮的事情,我希望尽量不和他们打交道或尽可能的减少,对于client传过来的client命令我定义一个中间格式(如xml)用于统一传输【让他们都遵守这个格式就行了】,不关心他们怎么在程序中实现传,我只解析他们传回来的数据并有专门数据结构用于我的server程序,这样对双方都会是很方便的,我这么认为。
但是对于client采集的视频传到sever并显示又涉及到视频编解码,我是否也有中间格式可定义呢?总感觉这个地方设计起来需要与client打不少交道。假设这个问题可以解决的话,我看了看artoolkit的源码,以及考虑到之后的在不同平台部署,osgart依赖于artoolkit,貌似我需要对artoolkit作定制,假定我已获得解码后的单帧图像容易和artoolkit做集成吗?再考虑到项目还需要解决不少其他问题,时间紧,对client采集视频传输给server这块设计上有些困惑啊
还请array谈谈你的理解

网络传输视频流为什么不直接考虑H264这样的成熟协议,ffmpeg可以直接解码,自己重新定义毫无必要而且效率绝对不及