视口中光标移动问题

新手很多问题,请高手指教!
1,我实现了通过光标控制视口的旋转,但不能使光标始终保持在中间,还有就是在让光标变成十字架时,场景还没出现时出现一会儿,场景出现后马上变成箭头,这又是怎么回事???
BOOL Cosgwander1View:reCreateWindow(CREATESTRUCT& cs)
{
        // TODO: 在此处通过修改
        //  CREATESTRUCT cs 来修改窗口类或样式
        cs.lpszClass = AfxRegisterWndClass(CS_HREDRAW | CS_VREDRAW,
         SetCursor(LoadCursor(NULL, IDC_CROSS)));
                return CView::PreCreateWindow(cs);
}
2,3dmax中拦网中的网格是透明的,但在osg中却不透明了看不到对面,该怎么弄啊???
谢谢!

1、我不能理解您遇到了什么问题
2、请给每个透明的对象设置setRenderingHint(TRANSPARENT_BIN)以保证它在透明排序的队列中

array 发表于 2013-3-4 13:39
1、我不能理解您遇到了什么问题
2、请给每个透明的对象设置setRenderingHint(TRANSPARENT_BIN)以保证它在透 ...

谢谢,我想问下3dmax导出的ive文件,osg还能对里面的东西进行操作不???比如说我的一个很大的学校场景,school。ive,导入osg后osg能对里面的树或其他东西,,进行属性什么的设置不?、谢谢!

还想问您一个问题,就是粒子系统做的喷泉,里面有什么单位不??、因为我导入场景后不管怎么调喷泉的初速度,数量,大小,生命周期,总是太小,现实场景中 的喷泉可以喷2m高左右,但我导入的只有20cm不到,我想问下是不是有单位要转换,还是要怎么弄?????灰常感谢!

用NodeVisito就可以操作了。粒子系统的话,可以通过设置Shooter,Placer,Counter等对象,以及粒子本身的属性来改变它的行为方式

array 发表于 2013-3-5 10:48
用NodeVisito就可以操作了。粒子系统的话,可以通过设置Shooter,Placer,Counter等对象,以及粒子本身的属 ...

谢谢,我想知道有什么具体的方法,因为我调那些参数,如速度啊,生命周期,数目,大小,,,,调了很久,就是达不到效果,还有就是感觉粒子系统受cpu影响很大,谢谢!

这些已经是具体的方法了,当然osgParticle这个库本身也比较学院派一些。我个人更喜欢Spark Engine这样的粒子库并且已经结合到osgRecipes当中

array 发表于 2013-3-6 09:50
这些已经是具体的方法了,当然osgParticle这个库本身也比较学院派一些。我个人更喜欢Spark Engine这样的粒子 ...

嗯,谢谢,也就是说,如果那些参数调了达不到效果的话就没其他办法了是吧????还想问大神一个问题,就是一般比较大型的场景中的树是怎样建的啊???3dmax中的树导入后是透明的很不真实,但又的确比较方便,如果用代码添加树的话,首先数量多,然后位置也不好确定。所以3dmax中直接添加的树有没有方法增加真实度啊???谢谢大神!

1、一般的需求调整参数总是可以达到效果的,估计您还是没有找对地方
2、树的问题我认为我在另一个帖子里回复了

osg中贴图通道问题

array 发表于 2013-3-8 14:27
1、一般的需求调整参数总是可以达到效果的,估计您还是没有找对地方
2、树的问题我认为我在另一个帖子里回 ...

嗯,非常感谢!