请教大家一个旋转的问题

现在我想在OSG里加入一个像3DMAX里面的旋转工具,通过旋转这个小工具控制场景旋转,场景和操作器都用了trackball,现在拖动小工具时,好像是在拖动场景旋转,小工具跟着转,达不到拖动小工具的效果,就是无法让小工具绕自己的中心旋转,而是拖动时还是场景按自己的中心在旋转,请问我要如何安排操作器? 是要重写还是要怎么做,万分感谢各位。。

是右上角的ViewCube 还是 那个控制模型旋转的操作器?

liuzhiyu123 发表于 2013-3-11 16:25
是右上角的ViewCube 还是 那个控制模型旋转的操作器?

控制旋转的那个正方体

就是怎么加入一个操作器是的它可以控制我那个小工具,我现在吧一个操作器加到小工具的相机里,操作的结果还是场景在旋转,小工具不转

单独做一个context,将木块的姿态信息刷新到主场景

把Dragger放到HUD camera中就行了

gis_wudi 发表于 2013-3-11 16:42
单独做一个context,将木块的姿态信息刷新到主场景

请问要以怎么样的方式“刷新到主场景”?
还有两个context重复的区域会有冲突吗

试试我说的就行了

呵呵   学习  路过的!!!

liuzhiyu123 发表于 2013-3-12 08:03
试试我说的就行了

抱歉这几天没来论坛,按您说的,已经可以一起旋转了,谢谢前辈。

还有一个问题就是想问问怎么让主场景按自己的中心旋转,因为总是旋转若干次之后就偏离屏幕中心比较远,按空格才能回来。

设定中心 其实就是设定dragger的MatrixTransform 的matrix 然后dragger在操作的时候 所有对操作对象的变换 都是相对于这个matrix的center

liuzhiyu123 发表于 2013-3-13 12:50
设定中心 其实就是设定dragger的MatrixTransform 的matrix 然后dragger在操作的时候 所有对操作对象的变换  ...

多谢您了,我去试试