楼主: liuzhiyu123

Qt窗口嵌入到OSG场景(QGraphicsView+OSG)(附带源码)

用了一下,效果很不错,但是拖动QT对话框的时候,场景也会跟着转动,请问楼主怎么样修改这个bug呢?

支持
感谢啊!

最近初学osg,希望日后多多关照

您好,最近新接触QT

看了您整理的示例,感觉很不错。

但有两个问题想请教一下。

第一,加载的Qwidget效果很好,类似于hud,但比hud灵活多了,可以设置各种样式,拖动等,
但如何屏管理事件呢?比如示例当中的控件拖动的时候,同事也操作了场景。

第二,如何在事件当中调用osg的方法,比如新增节点,删除节点。
在osgmfc当中是使用了preupdate和posteupdate来控制传进来的一个app的bcanmodify和bneedModify。
在此是否有类似的方法呢。

希望您能给点提示。

谢谢。

小军。

多谢楼主,楼主这种贡献精神值得大家发扬

wanghan19911117 发表于 2014-7-24 11:17
用了一下,效果很不错,但是拖动QT对话框的时候,场景也会跟着转动,请问楼主怎么样修改这个bug呢?

此问题的解决方法之一,再给viewer传递事件的时候做判断,如果鼠标在控件之上,就不传递事件。一个if语句就搞定了。

感谢无私分享,学习学习

NICE!!!学习了

好东西,楼主是强人啊,好好学习!

liuzhiyu123 发表于 2013-3-13 14:09
代码已经整理完毕,使用CMake配置即可,欢迎各位下载源码的基友 留言拍砖

已经下载研究一下

你好,代码以看,确实好用

能把osg的窗口显示到前面的窗口上面吗?我研究了2天也没有弄出来

正在学习osg,以前还没接触过qt,学习

第一次接触osg,感觉很棒,来看看大师们的作品

liuzhiyu123 发表于 2013-3-13 14:09
代码已经整理完毕,使用CMake配置即可,欢迎各位下载源码的基友 留言拍砖

学习学习

初接触这块,感谢分享!

osgQt新版本已经没有GraphicsWindowQt等文件了