关于3dmax

osgearth能否直接加载3dmax的文件比如*.max , *.3ds等,还是必须转换呢?请指教。

osgEarth 跟 .max 有什么关系么?

liuzhiyu123 发表于 2013-3-28 12:36
osgEarth 跟 .max 有什么关系么?

首先感谢您对本帖的关注

我刚接触3dmax,所以可能上面的表述不是很清晰。是这样的,我从实验室那边获得用3dmax制成的某一小区的模型,数据为一些纹理图片和一些后缀为.max , .3ds 的文件,现在我想将该模型加载入osgEarth中。我在本站其它讨论区注意osg加载3dmax模型好像都要通过osgExp插件进行数据转换。

请问使用3dmax制成的该模型加载入osgEarth中必须进行数据转换吗?有没有办法可以将3dmax制成的模型直接加载?请指教,谢谢。

据说,直接加载3dmax模型效率较低!不如转为ive速度快!

osg支持多种模型格式,常见的3ds、obj、flt、x默认就支持,max不支持,您提到的3ds默认是支持的

wangxiya 发表于 2013-3-28 16:53
据说,直接加载3dmax模型效率较低!不如转为ive速度快!

多谢指教

ago 发表于 2013-3-28 22:16
osg支持多种模型格式,常见的3ds、obj、flt、x默认就支持,max不支持,您提到的3ds默认是支持的

多谢指教