关于osgearth中EarthManipulaotr的一些疑问

这几天在coding OsgEarth的一个方向导航器(类似于百度地图的方向控制器那样),因为之前系统用到的是EarthManipulator漫游器,所以看了一下EarthManipulator代码,发现EarthManipulator是直接通过Option来绑定各种鼠标,键盘事件的响应来改变漫游器的视角,而具体的怎样改变其中的视角矩阵我却找不到(其实很多不懂),我知道控制视角的偏转只需要改变观察矩阵就可以了(up,look, right),但是我想EarthManipulator,应该是会有对应的接口来实现类似视角的左移,右移, 俯仰,偏航,滚动等等吧,可能真的研究不够,大家能不能给点资料,给点建议,实在不行自己想到的最后一个思路是,获取EarthManipulator的ViewMatrix,然后百年编写对应的矩阵变化接口,请各位给点建议,谢谢了。

就是处理GUIEventAdapter,然后加上自己的各种数据记录和处理。看一下EarthManipulator中的实现找一下

liuzhiyu123 发表于 2013-4-1 15:12
就是处理GUIEventAdapter,然后加上自己的各种数据记录和处理。看一下EarthManipulator中的实现找一下

其实我就是想知道如何在EarthManipulator中实现视角的左移,右移,上移,下移,我知道思路就是要改变观察矩阵,或者或者进行四元数变化,刚好发现EarthManipulator的父类CamraManipulator有这三个变量_homeEye
_homeCenter, _homeUp,我知道这个应该在哪里会有影响到观察矩阵(研究不够).另外我想请教一下您,你对EarthManipulator ,pan(double dx, double dy)有研究过吗,有些看不懂....

不知道跟Trackball中的差多少,OE没研究过

liuzhiyu123 发表于 2013-4-1 15:44
不知道跟Trackball中的差多少,OE没研究过

嗯,谢谢您了。