如何读取多个金字塔数据源

现在有一个全球的金字塔数据源globle,配置文件为tms.xml,
另外一个是局部地区的高精度数据源local,也是金字塔数据,配置文件也是tms,
我是这样加载的
<map name="MyMap" type="geocentric" version="2">
  <heightfield name="pelican srtm" driver="tms">
    <url>C:/globle/tms.xml</url>
  </heightfield>
<heightfield name="pelican srtm" driver="tms">
    <url>C:/local/tms.xml</url>
</map>

为什么只能看到局部高精度的,而看不见全球的?
如何才能使得两者都看到?

<map name="MyMap" type="geocentric" version="2">
</map>

这样试一试。
出现你上述问题的大概原因是:你的local下的瓦片数据也是基于globle范围来generate的。

cug_osg 发表于 2013-4-8 21:07
C:/local/tms.xml

谢谢你的回答。我交换过尝试了,每次的结果都是最后加的数据会覆盖掉前几层的数据。你说的对,我切局部地形数据的范围也是全球的,看来是我切的不对。请你指教一下怎么切局部地形(一张大的tif)成金字塔数据,我用的是osgearth_package工具切的,虽然我指定了经纬度范围(不是全球的,就是tif所对应的的真实范围),但是切分的结果却是全球的。

好吧,我在osgearth的官方论坛上也问了,gwaldron说目前只能使用composite驱动融合多个影像tms金字塔数据源,而不能处理多个高程tms金字塔数据源,不过他说以后有望在OE中添加此功能。

<elevation name="**" driver="tms">
        <url>**</url>
</elevation>
这样试一下,亲身尝试可以加载多个区块的高层数据,但是没有加载过一个地区多个高层

xiaoping2753 发表于 2013-4-10 17:26
**

这样试一下,亲身尝试可以加载多个区块的高层数据,但是没有加载过一个地区多个高层

您的意思是把heightfield改成elevation?像这样:
<elevation name="global area" driver="tms">
<elevation name="local area" driver="tms">
</map>
我尝试过了,elevation和heightfield一样不行。

wanggang8826 发表于 2013-4-11 09:07
您的意思是把heightfield改成elevation?像这样:

顺便请教 heightfield和elevation 有什么不同吗?

cmygiser 发表于 2013-4-11 17:19
顺便请教 heightfield和elevation 有什么不同吗?

(⊙o⊙)…一样吧

我也遇到同样的问题!请指教啊

xiaol_deng 发表于 2013-7-16 15:05
我也遇到同样的问题!请指教啊

OE不支持TMS驱动的高程多数据源,你如果局部地区是一张不大的tif文件,可以用GDAL驱动和一个TMS驱动结合使用。
我们现在是做法是:设定一个层数L,当前层小于L时,加载全球粗精度地形,当前层大于等于L时,加载高精度地形。
具体实现细节,在修改TMS.cpp文件中的TileMap::getURL,根据zoom(层数),动态切换数据源的路径path。

遇到的问题就是在高、低精度的地形边缘处连接效果很差(没有融合)。

TMS.cpp?我建了一个解决方案只有这些。

如果我想在数据金字塔上帖张高精度的影像.tif(缩放时都可以看见这张高精度的图)怎么实现呢?

能具体点儿嘛!贴段代码最好不过了,刚接触osgearth!

xiaol_deng 发表于 2013-7-17 09:12
TMS.cpp?我建了一个解决方案只有这些。

我指的是osgearth的源代码中的TMS.cpp文件

xiaol_deng 发表于 2013-7-17 09:13
如果我想在数据金字塔上帖张高精度的影像.tif(缩放时都可以看见这张高精度的图)怎么实现呢?

使用GDAL驱动,参考osgearth官网,http://docs.osgearth.org/en/osge ... /drivers/index.html

wanggang8826 发表于 2013-7-17 11:12
使用GDAL驱动,参考osgearth官网,http://docs.osgearth.org/en/osgearth-2.4/references/drivers/index. ...

我在建立的地球上加载高程数据(dem的tif格式)怎么显示不了呢?真拙计啊

xiaol_deng 发表于 2013-7-18 21:23
我在建立的地球上加载高程数据(dem的tif格式)怎么显示不了呢?真拙计啊

<elevation name="dem tif" driver="gdal">
    <url>C:/your_tif_file_name.tif</url>
</map>

wanggang8826 发表于 2013-7-19 09:11
C:/your_tif_file_name.tif

谢谢你的回复!

多个高程可能会出现性能问题,我们的方法是实现全球19米地形ive库,高程只需读取一层,需要局部时,打包出来

ago 发表于 2013-7-29 22:51
多个高程可能会出现性能问题,我们的方法是实现全球19米地形ive库,高程只需读取一层,需要局部时,打包出来 ...

我们的局部数据不是特定的,就是说现在没有,比如说山东地区的高程数据,需要航拍完处理后,然后加载