如何让模型随着视点的远近大小基本不变

我想让一个模型的大小随着视点的远近大小基本不变,比如在地形上有一辆坦克,地形拉远拉近,坦克大小基本保持不变,就是在屏幕上像素基本不变,远近都能看清楚那辆坦克。地形可以变化,坦克不能变化。

这个需要自己设置callback,根据模型和相机距离设置模型scale。

autotransform

ago 发表于 2013-4-19 12:32
autotransform

autoTransform可以说的详细点吗,我看示例,它的作用更类似billboard节点

bigboy 发表于 2013-4-19 11:44
这个需要自己设置callback,根据模型和相机距离设置模型scale。

这个考虑过,但是模型和相机之间的距离与模型scale的关系怎么确定呢

论坛里面已经有很多人问过这个问题了。方法很多,自己去搜搜吧

liuzhiyu123 发表于 2013-4-19 15:48
论坛里面已经有很多人问过这个问题了。方法很多,自己去搜搜吧

假如我用回调解决这个问题,我如何知道模型大小和与视点距离的正常比例呢,初始时我并不知道X大小的模型在Y距离下能不能看清楚。。。

RE: 如何让模型随着视点的远近大小基本不变

飘渺虚无 发表于 2013-4-19 17:47
假如我用回调解决这个问题,我如何知道模型大小和与视点距离的正常比例呢,初始时我并不知道X大小的模型在 ...

模型加载进来怎么不知道大小?不是要保持在屏幕中的大小不变么?

liuzhiyu123 发表于 2013-4-19 20:04
模型加载进来怎么不知道大小?不是要保持在屏幕中的大小不变么?

他是想实现类似Icon一样的效果吧

liuzhiyu123 发表于 2013-4-19 20:04

模型加载进来是知道大小的,但是我不知道在当前的视点位置能不能看清楚模型。比如我知道模型大小有20,与视点距离有1000,我怎么知道这样能看清模型呢,我想找到一个能看清模型的大小,然后保持这个大小不变。

RE: 如何让模型随着视点的远近大小基本不变

飘渺虚无 发表于 2013-4-20 15:34
模型加载进来是知道大小的,但是我不知道在当前的视点位置能不能看清楚模型。比如我知道模型大小有20,与 ...

不是要设置在屏幕显示的大小么?怎么又跟距离扯上关系了?看不看清完全是您要设置多大

最简单的方法,使用两个相机,把坦克加到一个相机节点里,然后投影设置为正交投影