编译VPB出现的问题?

OSG版本3.1.5,VPB0.9.12,在编译VPB时出现:“BEGIN_BRACKET”不是osgDB的成员;“END_BRACKET”不是osgDB的成员。一系列问题。

请问怎么解决?osg版本太新了没有这些成员吗?不是应该向下兼容的吗?
谢谢!

原因是新版里的全局变量osgDB::BEGIN_BRACKET和osgDB::END_BRACKET被去掉了。

下面是个work around:

将提示处的各个osgDB::BEGIN_BRACKET 改为 BEGIN_BRACKET,osgDB::END_BRACKET改为END_BRACKET。
并且自己在各个函数前面定义这两个变量:
  1. osgDB::ObjectMark BEGIN_BRACKET, END_BRACKET;
  2. BEGIN_BRACKET.set("{", +2);
  3. END_BRACKET.set("}", -2);
复制代码
编译通过。

版本不对应吧,都使用svn最新的试试

liuzhiyu123 发表于 2013-4-21 11:14

都是最新的了,可能不匹配。如果用3.0的OSG编译是可以的但是3.1.5就不行了,我想用最新的,可以怎么改改什么的吗?

除了vpb进行更新或者自己更新,3.0应该不会太影响使用