无法读出object file

写了这样一句代码,osg::ref_ptr<osg::Image>image=osgDB::readImageFile("primitives.gif");
运行时总说:Warning:could not find plugin to read objects from file "primitives.gif"    是什么问题,怎么解决?

没有找到读取*.gif格式图片的插件,就是osgdb_gif.dll

我这里面没有,直接下个行不行啊。

基于第三方库GIFLIB编译得到osgdb_gif

不是太明白什么是“基于第三方库”,是不是下载个GIFLIB库直接编译得到osgdb_gif.lib,然后拷到OSG的bin下?

动态或静态链接
就是GIF的插件识别库(如同tiff,png),都不是OSG本身所能提供的文件类型读取库,是需要从其他方面获得的(俗称第三方)
需要有GIF这三类文件支持的*.lib 、*.h、*.DLL
可以找GIFLIB,网上有,在把编译出来的这三类文件与CMAKE关联指定

CMAKE下编译出你的osgdb_gif.dll

谢谢,解释的好详细啊!

VR_user_happy 发表于 2013-5-16 12:01
动态或静态链接
就是GIF的插件识别库(如同tiff,png),都不是OSG本身所能提供的文件类型读取库,是需要从其 ...

我在屏幕上写汉字是也遇到了同样的问题,warning:could not find plugin to read objects from file "simhei.ttf"
这怎么解决啊?

没有找到这个读取字库文件的插件
      好像是osgdb_freetype.dll

那这个插件怎么获得

不需要获得额外的,
  估计是你没有在CMAKE 里配置好freetype(它应该配置相关的INCLUDE ,LIB,都在3rdParty目录下呀)
  也可能你没有把3rdParty没有考虑进来,在你下载安装OSG平台是,有提到过他,你在OSG原官方目录下就可下载到他的压缩包,解压后放到你的OSG版本目录下,然后CMAKE 配置相关的INCLUDE和LIB
编译通过就会有osgdb_freetype.dll

osgdb_freetype.dll和osgdb_gif.dll的可用的函数库,我过去在这个论坛上都上传过,你可以自己找下.

你好,我也是刚学OSG,现在遇到与你同样的问题,请问你的问题是怎么解决的,求详细步骤。