osgearth+vpb

前一段时间想制作一个地球,其中包括全球的数据和局部的高清数据,起初使用的是osgearth中的mask功能,算是动态和静态方法的结合吧,但是整个制作的过程中很顺利,貌似是没有问题的,但是当使用earth中的EarthManipulator时会发现一些莫名其妙的问题,最致命的问题是:当使用结点跟踪的时候会发现静态地形的LOD不会跟着视点的变化而变化。因此,不得不放弃这种方法。
  之后我们考虑使用vpbmaster中的--patch的功能,首先构建全球的静态数据库,然后使用patch的功能添加局部的高清数据,为了使用osgearth中的overlay,我们使用earth文件来读取我们建造的.ive文件,使用earth加载.ive模型时特别注意split_level 的设置,一下是我做的一个小实验的效果图,其中地球生成了10层,局部高清数据生成了14层,生成过程中不小心关掉了,所以部分全球区域有点小问题,地球显示的比较粗糙,但是不影响功能的实现,主要是局部高清纹理和DEM的加入是成功的。
  由于本人对osgearth也是刚刚接触,很多东西不太了解,如果有说错的地方,或者你有更好的办法,请给我留言,请大家斧正.

请问您遇到过这个帖子里面的问题没有
http://bbs.osgchina.org/forum.ph ... &extra=page%3D1

没有,我patch了三次,数据都在啊

不错

buaalb 发表于 2013-5-21 20:43
没有,我patch了三次,数据都在啊

那您遇到过我在上面提到的帖子后面追加的问题,osgviewer打开清晰,osgearth_viewer打开不清晰的情况没有?
http://bbs.osgchina.org/forum.ph ... &extra=page%3D1

遇到过,很多网站上好多人都在问,其实只要把split的参数设置正确了就没问题了

osgearth中的mask功能是什么功能啊

shirro 发表于 2013-6-10 10:34
osgearth中的mask功能是什么功能啊

将地球上制定范围内的区域挖空

ago 发表于 2013-5-22 08:44
不错

你好!我下载您的压缩包发现很好用,现在遇到一个问题,我加载了dem数据但是我滚动滑轮的时候始终看不见地面起伏的效果,只能发达缩小,没有google earth那种进入三维场景的感觉,还麻烦您指教一下!

dem数据需要经过处理,一个是切片成tif金字塔,另一个是用vpb处理成ive库,
大的dem文件直接加载,效率有限

xiaol_deng 发表于 2013-7-18 15:23
你好!我下载您的压缩包发现很好用,现在遇到一个问题,我加载了dem数据但是我滚动滑轮的时候始终看不见 ...

按下鼠标滚轮的同时移动鼠标就会进入3D视角

mysu30mkk 发表于 2013-8-8 15:34
按下鼠标滚轮的同时移动鼠标就会进入3D视角

谢谢!

学习了,谢谢。