如何让坦克的履带动起来?

场景中,坦克移动时履带和负重轮的运动效果怎么做出来呢?

有没有大侠知道啊?或者给点建议呢?

给履带和负重轮都加一个回调试试

我的做法是把履带动画先在3dMax中做好,然后导出fbx模型(带动画),在osg中播放即可。
但是有一个问题,osg默认不支持3dmax中的路径动画(好像是这样的,但不确定),这样我就将履带动画每帧都烘焙了。这样的模型文件很大,但显示正常了。
论坛不支持gif动画,我就不上传图片了。

lglgaigogo 发表于 2013-5-28 17:32
我的做法是把履带动画先在3dMax中做好,然后导出fbx模型(带动画),在osg中播放即可。
但是有一个问题,o ...

谢谢,可是能不能通过creator设定节点方法来做呢?目前我只能让轮子动,用creator使履带动有建议不?3ds那个方法太复杂了,我的3d技术远远不够呢O(∩_∩)O~

zhufu0208 发表于 2013-5-27 22:53
给履带和负重轮都加一个回调试试

履带回调怎么搞呢?另外就是履带节点怎么做呢?不像轮子始终绕轴旋转啊

很多方法,比如用纹理动画,又比如复制多个链条instance然后让它们按照履带运行的规律运动,等等

array 发表于 2013-5-30 20:51
很多方法,比如用纹理动画,又比如复制多个链条instance然后让它们按照履带运行的规律运动,等等

请问纹理动画这方面有哪些可供参考呢?

multi-switch,是最容易理解的

oyster 发表于 2013-6-8 16:04
multi-switch,是最容易理解的

multi-switch这个是在哪里实现呢?3ds max还是creator里面呢?

纹理动画肯定是比较粗糙的方式,把履带上贴一张动态的纹理,内容就是不停转动的链条,其他地方透明即可

array 发表于 2013-6-13 11:30
纹理动画肯定是比较粗糙的方式,把履带上贴一张动态的纹理,内容就是不停转动的链条,其他地方透明即可

好的 谢谢array!