求助:编译例子时出现Could not find plugin to read objects from file

请问一下大家我在编译osg 自带的 osgsimulation例子的时候出现Could not find plugin to read objects from file"images/land_shallow_topo_2048.jpg"
地球没有纹理 怎么回事?   
还有运行别的例子的时候也是出现 这种提示有的是字体 有的是png 不能读,为什么呢?请高手大虾们解决下!

恐怕您的插件编译都不完全。PNG文件插件的编译需要libPNG外部依赖库,JPG则需要libJPEG,字体需要Freetype。可以从它们的网站上找到源代码编译,或者直接找到对应您的版本的预编译库,然后在使用CMake配置OSG的时候指定好这些库和头文件的路径

array 高手 ,我已经编译了,然后我也把这些库都编译了,我把3rdparty 里面的lib include 都指定好了!但是就是不能加载!不知道为什么?

您的PATH路径里有没有指定这些插件所在的路径呢?您也可以把它们放在和可执行文件同一目录下。否则Windows系统无法找到插件DLL的。
例如,对于OSG-2.8来说,为了保证所有生成的库都可以被找到,PATH环境变量应当设置有:
%OSG_DIR%\bin\; %OSG_DIR%\bin\osgPlugins-2.8\;

再请问一下array ,我的编译好的库里面lib 文件夹下有libjpeg.lib libjpegd.lib 在3rdparty 里面只有libpng13d.dll  没有jpeg的dll
我把图片专程png 也是读取不了!很郁闷
osgPlugins-2.6.0里面也是有osgdb_jpegd.dll osgdb_jpeg.dll
但是就是编译不了.
为什么呢?

我说的环境变量设置了吗?设置了的话,不妨把PATH的内容打印出来看一下吧。

或者您可以把osgdb_jpeg.dll和osgdb_png.dll直接拷贝到可执行文件的同一目录下使用;
或者还可以把它们都拷贝到windows/system32文件夹下,不过强烈不推荐这样做!

我把所有的bin 下面的 所有dll 和exe 以及所有的osgplugins-2.6.0下面的dll 以及3rdparty里面的bin目录里面的dll ,全部拷贝到一个文件夹L:\OSG\OSG2.6\debug\bin里!然后在系统变量里面的path 加了这个目录"L:\OSG\OSG2.6\debug\bin"

那么您的代码中是用什么函数来读入图片的?必须是readImageFile。
如果这一切您都保证没有差错的话,那么也许您的插件编译得有问题以致不能正常加载,或者您编译插件所用的编译器版本和当前工程所用的版本不符(例如VS2005和VS2008)

谢谢 array 的耐心回答 !
我还在查原因。目前估计是 没有打vs2005sp1补丁。
要等到明天打好补丁 调试下看看行不行了!

确实 !

师兄,我也遇到这样的问题,不知道如何解决?
请指点~
运行编译都没问题,但是遇到 读 png jpeg 时,说找不到plugin,我都有重新编译的.path都设置好了......

打补丁SP1补丁~~~~~~~~~~