怎样得到模型的长宽高

我用osgdem,处理了一块地形,将osga文件读入到osg中,我怎么才能得到地形文件的坐标信息呢,比如 width length 我利用包围盒时,发现包围盒是个正方体,而且比模型大了好多。
现在我想解决的是,给了一些坐标值,想判断这些坐标点是不是在地形上。
谢谢

怎样得到模型的长宽高

急啊,

原帖由 liangyou-2008 于 2008-3-10 00:49 发表
我用osgdem,处理了一块地形,将osga文件读入到osg中,我怎么才能得到地形文件的坐标信息呢,比如 width length 我利用包围盒时,发现包围盒是个正方体,而且比模型大了好多。
现在我想解决的是,给了一些坐标值,想 ...

我不是很清楚osgdem生成的地形节点类型,如果是HeightField的话,完全可以利用HeightField::getHeight函数获取指定X,Y坐标对应的高度值,然后判断给定坐标是否在地形上。

如果可以的话,建议你尽量处理源文件,使源文件带有地理坐标信息,就是Geotiff了~~~~~~然后就可以直接得到点的坐标信息文件,最后的话,你可以通过判断点的位置,再根据相邻的点,组织一个平面,然后再判断好了~~~~~~~~~~~

还有一点要注意的是,地形绘制的时候,最好是基于面的绘制,而不是基于体的绘制,基于体的绘制的话,那就非常麻烦了,运算量将是非常之大~~~~~~~~