怎样计算不规则三维体的并、交、减

怎样计算不规则三维体的并、交、减等操作,就像3D max支持的操作那样,有没有开源的库可用?

GTS,CGAL,openCascade,不过这些都是非实时的布尔运算;实时的布尔运算通常使用模板缓存来实现,可以参看OpenCSG这个库。此外我的osgModeling也支持基于BSP的布尔运算,不过说实话我自己都不用它,没有对结果作优化处理~~

谢谢您,很有参考价值,我多花点时间研究研究。

OpenCSG计算速度比较快,但是只找到两种操作:相交、相减,没有找到"并"操作,不知道怎么实现,网站上的说明似乎是实现了"并"操作的:
Note that the render function does not evaluate a generic CSG tree that also would contain unions of CSG shapes.
不太懂这句话

osgModeling对布尔运算实现得很好,只是速度确实慢,呵呵。
谢谢您啦。

OpenCSG事实上并没有执行计算,而是使用基于模板缓存原理的GodlenFeather算法,快速地实现实时的布尔运算效果;osgModeling,GTS等都是真的去做了布尔运算并返回几何运算结果,因此速度不可能快