delete this->getSceneData();

各位好,我写了这么一段小程序:
  1. int ViewerQT::Open(QString str)
  2. {
  3.         osg::ref_ptr<osg::Node> loadedModel = osgDB::readNodeFile(str);
  4.         if (!loadedModel)
  5.         {
  6.             std::cout <<": No data loaded." << std::endl;
  7.             return false;
  8.         }
  9.         this->setSceneData(loadedModel.get());
  10.         return true;
  11. }
  12. void ViewerQT::New()
  13. {
  14.     osg::ref_ptr<osg::Group> pNew=new osg::Group;
  15.     this->setSceneData( pNew.get() );
  16. }
复制代码
可以正常运行,但在反复执行"New"和"Open"后,内存占用量越来越大,占用的速度也很快,我该怎么办啊?

忘了忘了,我试过"delete this->getSceneData()",不能用。

开心

按道来讲是不会有这回事的,,,,,,建议使用比较敏感的内存检测的东西,,,,,,,,自带的不可靠啊,,,因为你用的是this ->setSceneData,所以场景中的东西一经弹出,肯定放掉的`~~应该不会越占越大的

我还以为是我的程序写错了呢,谢谢您了。
    开心

不用谢谢

我感觉就不应该这样释放内存!用osg智能指针读取模型!自动释放!