osgearth如何使用PagedLOD

刚学习osgearth,对其还不熟悉,请问各位有人知道在osgearth中如何PagedLOD吗?希望能给出一段示例代码,谢谢。。

osgEarth::annotation:ocalGeometryNode 这个函数接受一个node节点

ysw 发表于 2013-11-19 09:16
osgEarth::annotation:ocalGeometryNode 这个函数接受一个node节点

谢谢您的回答,我不知道您的LOD模型是怎么组织的,我现在的各个LOD模型是放在不同的earth文件中的,不知道该怎么调用。请问,有没有将所有的LOD模型放到同一个earth文件中的方法?我的是建筑模型。。不知道我的叙述是否表达清楚了。。

你想放置的模型,是使用earth文件中节点进行组织的对吧?这样的话有个弊端,当你的模型成千上万个,到时候,你需要在earth文件里写多少节点。实际上你可以看看osgEarth例子中有个源码,是讲的earth文件的解析的,实际上,earth文件就是xml,你可以自己写解析,然后使用osgEarth中的config来完成转化。我自己觉得最好的做法是。实际上你可以用LOD节点对模型进行分层,加载粗糙的和加载精细的设置显示范围,然后把这个节点交给osgEarth::annotationcalGeometryNode,设置一下经纬度,就能显示层次细节模型,不用那么麻烦,一个借口就行了,你可以试一下。我这边用的挺好的

ysw 发表于 2013-11-21 08:54
你想放置的模型,是使用earth文件中节点进行组织的对吧?这样的话有个弊端,当你的模型成千上万个,到时候 ...

谢谢您,我先试一下,有什么问题在来请教您。另外,问一下,您的粗细模型是怎么产生的?我是先做的精细模型,然后用的简化软件得到的粗糙模型,但是效果不是很理想。

这边是这样的,如果是模型数据,最好是建模人员能提供两套或者多套建模数据,这样是最好的。另外osg中能够自动生成简化模型的一个简单例子,你可以看下,我们这边有数据也没有那个,不知道效果咋样,听说不太好,你可以试试,我不知道简化软件怎么样,如果能大幅度建模模型的三角面说,那样就很好。你可以用文本文件测试下,看里面的面数能优化多少

osgearth 顶一下,估计以后用得到

osgearth 顶一下,估计以后用得到