OSG里插入图片问题,请各位高手帮忙

本人初学OSG,学习到《OpenSceneGraph三维渲染引擎编程指南》里的二维纹理映射的例子,编译之后出现如下问题,Warning:Could not find plugin to read objects from file"primitives.gif".其他格式的图片也不行,求各位高手帮忙。谢谢大家

我猜是读取图片的插件没有编译。。。。我也是新手。。。。

是没有读取图片的插件或者插件没有编译,我之前遇到过字体方面类似的问题,你下个插件编译后再试试。

寻灿者 发表于 2014-3-21 13:10
我猜是读取图片的插件没有编译。。。。我也是新手。。。。

嗯,但是不知道该怎么编译插件呀

gys 发表于 2014-3-21 14:15

你的osg是自己编译的还是下的编译好的?

gys 发表于 2014-3-21 14:15

你可以看看你的3rd_party文件夹lib下面有没有和gif相关的。。。。

寻灿者 发表于 2014-3-21 15:14
你的osg是自己编译的还是下的编译好的?

是自己编译的。我的3rdParty里面有两个文件夹,一个x64,一个x86,我的电脑是64位的,我是不是应该选x64,但是x64里面的lib文件夹里没有gif格式的lib文件,不知道该怎么办了?

x64里的lib文件

x64里的lib文件

x86里的lib文件

x86里的lib文件