屏幕选中一点,以这点为旋转中心,该怎么做?

我在屏幕选中一点,能够获取屏幕的世界坐标,那么怎样以这点为旋转中心,该怎么做?
我困惑了好久,跪求大神给帮助

在漫游器中添加一个vfocusPoint,将鼠标点击产生的坐标传递给它,然后再getInverseMatrix()加以利用,具体的就是在旋转之前先移动到该点,再旋转

setcenter/setnode/setdistance组合

setCenter 我用了:  _trackbalMp->setCenter(hitr->getWorldIntersectPoint());
还请gis_wudi大神指点
r/setnode/setdistance怎么组合?

casthc 发表于 2014-6-18 10:15
在漫游器中添加一个vfocusPoint,将鼠标点击产生的坐标传递给它,然后再getInverseMatrix()加以利用,具 ...

casthc 大神 ,我自己可以获取鼠标的坐标x,y,在漫游器handle里面,通过鼠标的点击点,可以获取鼠标坐标与模型的交点P(x,y,z);我按照你的方法添加了一个vfocusPoint,把与模型的交点坐标传递给vfocusPoint,但是获取矩阵getInverseMatrix()加以利用?能否具体点?

漫游器里面有getInverseMatrix()接口,我上午说错了应该这样
osg::Matrixd SceneManipulator::getInverseMatrix() const
{
return osg::Matrixd::inverse(mMatrix*osg::Matrix::translate(this->vFocusPoint) );
}

mMatrix是你的旋转矩阵。
我上午说的先移动然后旋转是错误的

LZ实现了吗?分享下!