跪求:osgmovie播放视频,错误: Could not find plugin to read objects

在osg3.14源码中,编译FFMPEG插件,并在Cmake生成的osg解决方案下,编译运行example里面的osgmovie项目,这样能正常播放视频。但是自己新建一个解决方案和工程项目,把osgmovie中的代码复制过去,能编译成功,可是播放不了视频,出现吐下错误:Warning: Could not find plugin to read objects from file "D:\tree.avi".Unable to read file D:\tree.avi。用的命令是:osgmovie -e osgdb_ffmpeg D:\tree.avi.
请各位多多指教。

已解决,是版本问题。

楼主能否详细说明一下!

无非就是ffmpeg插件

xiaol_deng 发表于 2014-8-10 09:58
楼主能否详细说明一下!

无非就是ffmpeg插件

xiaol_deng 发表于 2014-8-10 09:58
楼主能否详细说明一下!

是的,我也遇到这个问题,我的是osg3.1.5,ffmpeg是1.0.1,然后把ffmpeg换成1.1就行了

hisong7 发表于 2015-3-13 10:51
是的,我也遇到这个问题,我的是osg3.1.5,ffmpeg是1.0.1,然后把ffmpeg换成1.1就行了

你好能够提供一下ffmpeg1.0.1的SDK谢谢,或者osgdb_ffmpeg.dll插件,我使用的是ffmpeg2.7可以显示视频但是不能出声音,我觉得应该是版本问题,所以特此求助一下,谢谢