trans太多,帧速上不去怎么办

如题,trans太多,帧速上不去
加了1000个模型的时候,帧速只有5.20
Event:0.08
Update:3.01
Cull:149.21
Draw:36
GPU:37.50
请问应该怎么改进?
改硬件,是改内存,显卡,还是CPU?
改程序,应该怎么改?确实需要这么多trans,控制这么多模型按照不同的路径移动。

系统配置如下,八核i7-3770 3.4GHz
NVIDIA GeForce GT620
4G 内存

我的模型面片很多,cull:356,帧速3左右。
同问!

debug还是release模式?cull速度release会快得多。

smash 发表于 2014-7-10 23:24
debug还是release模式?cull速度release会快得多。

6000个目标的话,debug帧速是1.97,release帧速是46.7.谢谢你啊。
还有个问题,update,cull,draw,的速度分别有那些硬件决定?

Lynna 发表于 2014-7-10 21:52
我的模型面片很多,cull:356,帧速3左右。
同问!

你试一试release

taylor66 发表于 2014-7-11 11:32
6000个目标的话,debug帧速是1.97,release帧速是46.7.谢谢你啊。
还有个问题,update,cull,draw,的速 ...

只有draw是基本由硬件决定的,其他过程都跟cpu关系大。

最直接有效的优化方法是简化draw call,也就是尽可能合并您的Geometry,从而减少向显卡发送指令的次数。您可以查看一下当前运行时的Drawables有多少个
一味使用PLOD并不是一个万能的方法,因为所有的LOD都在视野范围内而您又无法把足够多的节点都隐藏掉的话,带来的渲染压力并不会因此而改变

array 发表于 2014-7-31 11:08
最直接有效的优化方法是简化draw call,也就是尽可能合并您的Geometry,从而减少向显卡发送指令的次数。您 ...

15000个模型的时候,Drawables有45001个。这15000个模型是用3Dmax画的,每个运动路径都不一样,应该怎么简化和合并呢?能否提供下具体点的思路,谢谢。