还是那个osg播放fbx动画的问题

我在论坛里看到了前两年有朋友问的osg播放fbx骨骼动画的问题,和我所遇到的问题现象很接近,下边没有什么回复,我再发个帖子试一下。

fbx插件编译过,
使用osganimationviewer读取autodesk的fbx例子,有两种情况。

1.能读进来,模型正常显示,比如有些有纹理的人物模型,能读进来,但是无法播放动画,点开始播放按钮就卡住了。
2.能播放动画,但是人物是畸形的,比如有些没有纹理的人物模型,能读进来并且播放动画,但是读进来的模型是畸形的,变形的。

我看到一些前辈说是fbx模型需要进行骨骼绑定操作,不知是不是这个原因??具体该如何操作??

希望有之前遇到这个问题的前辈能帮忙解答,多谢,我的qq是2397215846,方便的话可以加我qq

我的软件环境,32位 win7 ,vs2010 , osg3.0.1 , fbx sdk 2015 , MotionBuilder 2012

也有看到锐哥说过fbx每个版本的文件维护都不稳定,是否我的软件环境搭配不当,最好能先有一个正常播放fbx骨骼动画的示例能让我学习一下,有能正常播放动画的软件配置,也请告知我,多谢。

自己顶一下

osg 321 也只支持到sdk2013 不知道你用什么的什么版本

附赠一句 目前的FBX插件不支持ID贴图

阿威 发表于 2015-1-15 12:22
osg 321 也只支持到sdk2013 不知道你用什么的什么版本

我的osg是301,fbxsdk是2015最新的

回头我换一台电脑用旧的sdk试试

目前只能多找几个fbx模型试试,不知道问题的原因

自己顶一下

有些原有的fbx文件能播放,我把那文件里的骨骼和另一个fbx动作数据文件的节点,绑定在一起,模型又变成畸形了,不懂3ds max这样乱碰真心塞

虚拟人动作的fbx文件只有数据,没有人体模型,需要像在osg中的addchild那样添加模型子节点,请问大家知不知道怎么弄,多谢

3dMax在导出fbx模型的时候要把载入的媒体选项勾选,这样就可以读入纹理。