着色器中读取3ds文件材质的问题

在着色器中读取模型材质时遇到的问题,不知道大家之前有没有遇到过这个问题。
首先在3dmax中建模然后给模型指定漫反射的颜色:
问题的关键是我希望在着色器中通过gl_FrontMaterial这个内置变量访问到我在3dmax中赋予的材质的漫反射颜色,但是无论我在3dmax中赋予了什么颜色,在着色器中访问的值好像都是不变的。是不是我对gl_FrontMaterial这个变量的含义理解错了?那么3dmax中指定的这个漫反射颜色可以再着色器中访问吗?
保存好文件后直接用osgviewer可以模型可以看到模型的颜色是指定的漫反射颜色:
但是在着色器中调试时通过gl_FrontMaterial访问这个漫反射颜色却不对:
那么可以在着色器中通过gl_FrontMaterial这个变量访问在3dmax中指定的漫反射颜色吗?
通过在3dmax中指定材质贴图然后在着色器中通过纹理坐标访问这个颜色的方式我已经了解了。
不知道有没有人了解上面的问题,谢谢了。

你的rendermonkey能发个安装包给我吗,我网上找不到下载的地方

cjljj 发表于 2015-4-7 18:46
你的rendermonkey能发个安装包给我吗,我网上找不到下载的地方

官网上就有http://developer.amd.com/tools-a ... ermonkey-toolsuite/