瓦片连续调度和刷新问题

使用osgearth有段时间了,总感觉瓦片刷新比别的引擎要慢。如果从视距很远的位置快速移动到距离地面很近的位置,那么视点跨越的整个金字塔中每层瓦片都会调度并且绘制,导致的结果就是当视点已经停止很久了,瓦片还在不停的刷新,直到刷新至当前视点对应的LOD。但是其他的球一般会直接刷新当前LOD对应的瓦片,中间的瓦片都不再刷新了,就会快很多。
后来跟了oe的调度代码,我个人理解瓦片的ID不是依靠视点高度和可视范围去计算的,而是由父节点瓦片驱动,只有当父节点瓦片调度成功才有可能调度其四分子节点,而子节点的LOD/X/Y是通过父节点四分得到的。这样在操作的过程中就出现我上述的效果。
那么请问,oe这么做的目的是什么?是为了减少实时计算么?但是代价也不小呢,会大大降低目标位置高分辨率瓦片的调度时间,影响流畅度。不知道哪位有没有专门研究过这个问题?谢谢

生成切片了吗 生成多少级?
图像和高程切片分辨率?

tan_dunming 发表于 2015-6-19 15:28
生成切片了吗 生成多少级?
图像和高程切片分辨率?

这个好像跟是否读取瓦片还是原始影像没关系,我问的是瓦片查询和调度的机制问题,不关系瓦片是实时生成的还是已经切好。forum.osgearth.org上有人给了回复,貌似目前还没办法解决这一问题。下面是链接:
http://forum.osgearth.org/Contin ... 87607.html#a7587628

earth文件可以配置瓦片加载的方式吧