模型导入的问题

我试着将一个稍微大点的场景导入到程序中, 单独是可以的, 但是当和其他模型一起的时候,
就只剩这个大的场景了, 找了找,感觉不是遮挡原因啊, 不知是什么原因?
请指教,谢谢了
    开心

程序没写好吧~~~~~~你可以在osgviewer xx xx xx xx试试,看看能不能找到
    如果也找不到就是遮档

原帖由 dizuo 于 2008-3-20 14:12 发表
    我试着将一个稍微大点的场景导入到程序中, 单独是可以的, 但是当和其他模型一起的时候,
    就只剩这个大的场景了, 找了找,感觉不是遮挡原因啊, 不知是什么原因?
    请指教,谢谢了

检查一下模型尺寸比例的问题,这个场景的模型如果太大的话,把它全部囊括到视野中后,其它模型估计比较起来就看不到了

是的,呵呵,模型却是太大的缘故,
    但是为什么模型的材质信息丢失了呢? 全部是刺眼的白色...??

原帖由 dizuo 于 2008-3-20 15:09 发表
    是的,呵呵,模型却是太大的缘故,
    但是为什么模型的材质信息丢失了呢? 全部是刺眼的白色...??

仅仅是和其它模型一起读入就丢失了吗?还是执行了诸如setScale等模型放缩的函数?如果是后者,需要注意OpenGL的放缩矩阵会同时变换模型的法线,进而影响光照效果,因此放大时可能造成模型表面光照过强,需要打开GL_NORMALIZE

呵呵,正如您所说,已经进行了缩放, opengl里面知道,osg里面怎么打开GL_NORMALIZE啊, 谢谢了

可以设置场景根节点的StateSet
    root->getOrCreateStateset()->setMode( GL_NORMALIZE, osg::StateAttribute::ON );

谢谢array了,问题解决了,